1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelwaffeln zu Lachs

Kartoffelwaffeln zu Lachs

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffeln1 kg
weiche Butter/Margarine75 g
Crรจme fraรฎche150 g
Magerquark475 g
Mehl200 g
Vollmilchjoghurt150 g
Rรคucherlachs400 g
Eier5
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 1 Bund Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und abkรผhlen lassen. AnschlieรŸen durch die Kartoffelpresse drรผcken. Fett und Eier cremig rรผhren, dann die Kartoffelmasse, Quark, Mehl und einen halben Teelรถffel Salz untermischen. Das Ganze mit Muskat wรผrzen. Ein Waffeleisen vorheizen und mit Oel ausstreichen, einen gut gehรคuften EรŸlรถffel Teig daraufgeben und

    2.ausbacken. Zugedeckt warmstellen bis die restlichen Waffeln fertig sind. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden, Crรจme fraiche und Joghurt verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip mit Lachs zu den Kartoffelnwaffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w45helga
    vom
    Profilbild von w45helga

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelwaffeln zu Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich