Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
weiche Butter/Margarine | 75 g |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Magerquark | 475 g |
Mehl | 200 g |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Rรคucherlachs | 400 g |
Eier | 5 |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 1 Bund Schnittlauch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate14 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate14 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und abkรผhlen lassen. Anschlieรen durch die Kartoffelpresse drรผcken. Fett und Eier cremig rรผhren, dann die Kartoffelmasse, Quark, Mehl und einen halben Teelรถffel Salz untermischen. Das Ganze mit Muskat wรผrzen. Ein Waffeleisen vorheizen und mit Oel ausstreichen, einen gut gehรคuften Eรlรถffel Teig daraufgeben und
2.ausbacken. Zugedeckt warmstellen bis die restlichen Waffeln fertig sind. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden, Crรจme fraiche und Joghurt verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip mit Lachs zu den Kartoffelnwaffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w45helga
vom
Kommentare zu โKartoffelwaffeln zu Lachsโ