1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelwaffeln zu Lachs

Kartoffelwaffeln zu Lachs

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln1 kg
weiche Butter/Margarine75 g
Crème fraîche150 g
Magerquark475 g
Mehl200 g
Vollmilchjoghurt150 g
Räucherlachs400 g
Eier5
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 1 Bund Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Anschließen durch die Kartoffelpresse drücken. Fett und Eier cremig rühren, dann die Kartoffelmasse, Quark, Mehl und einen halben Teelöffel Salz untermischen. Das Ganze mit Muskat würzen. Ein Waffeleisen vorheizen und mit Oel ausstreichen, einen gut gehäuften Eßlöffel Teig daraufgeben und

    2.ausbacken. Zugedeckt warmstellen bis die restlichen Waffeln fertig sind. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Crème fraiche und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip mit Lachs zu den Kartoffelnwaffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w45helga
    vom
    Profilbild von w45helga

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelwaffeln zu Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich