Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
weiche Butter/Margarine | 75 g |
Crème fraîche | 150 g |
Magerquark | 475 g |
Mehl | 200 g |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Räucherlachs | 400 g |
Eier | 5 |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 1 Bund Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Anschließen durch die Kartoffelpresse drücken. Fett und Eier cremig rühren, dann die Kartoffelmasse, Quark, Mehl und einen halben Teelöffel Salz untermischen. Das Ganze mit Muskat würzen. Ein Waffeleisen vorheizen und mit Oel ausstreichen, einen gut gehäuften Eßlöffel Teig daraufgeben und
2.ausbacken. Zugedeckt warmstellen bis die restlichen Waffeln fertig sind. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Crème fraiche und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip mit Lachs zu den Kartoffelnwaffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln zu Lachs“