Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 500 g |
etwas Scnittlauch und Petersilie | etwas |
Magerquark | 625 g |
Milch | ⅛ l |
Rapsöl | etwas |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Eier, Gr. M | 4 |
Mehl | 100 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
roher Schinken in hauchdünnen Scheiben | 200 g |
evtl Radieschen und -blätter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Kartoffeln waschen und in Wasser 20-25 Min kochen. Schnittlauch und Petersilie waschen. Scnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. 2. 500 g Quark, Milch und 1 TL Rapsöl mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unterheben. Quark in einer Schüssel anrichten und mit 1 TL Rapsöl beträufeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken und abpellen. Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. 5 EL Rapsöl und Eier schaumig rühren. 125 g Quark, Mehl und Kartoffeln und 1/2 TL Salz unterrühren. Mit Muskat würzen. 3. Waffeleisen (z.B. für Herzwaffeln) vorheizen und mit Rapsöl ausstreichen. Ca. 4 EL Teig daraufgeben und zu goldbraunen Waffeln backen. Warm stellen. Aus dem Teig entstehen ca. 8 Waffeln. Anrichten mit Schinken und Quark und Radieschen. Den restlichen Quark dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****P
vom
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