Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Dinkel Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mandelmilch | 150 ml |
Eier | 3 Stück |
Rucola | 60 gr. |
Petersilie | 6 Stiele |
Bacon-Scheiben | 4 Scheiben |
Kräuterquark | 4 TL (gestrichen) |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Rapsöl | 1 TL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen und in eine Schüssel raspeln.
2.Mehl,Backpulver,Eier ,Milch ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel zu einem zähfüssigen Teig verrühren.Rucola putzen ,die unteren Stiele abschneiden.Die Hälfte des Rucolas mit den Petersilienblättchen fein hacken und unter den Teig mischen. Mit Paprikapulver würzen .
3.Ein belgisches Waffeleisen vorheizen und mit etwas Rapsöl einpinseln. Aus dem Kartoffelteig 8Waffeln backen. Inzwischen den Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Kartoffel-Kräuter-Waffeln mit restlichen Rucola ,Kräuterquark und Bacon auf Tellern anrichten und mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kräuter-Waffeln mit Bacon und Kräuterquark“