1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kräuter-Waffeln mit Bacon und Kräuterquark

Kartoffel-Kräuter-Waffeln mit Bacon und Kräuterquark

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend300 gr.
Dinkel Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Mandelmilch150 ml
Eier3 Stück
Rucola60 gr.
Petersilie6 Stiele
Bacon-Scheiben4 Scheiben
Kräuterquark4 TL (gestrichen)
Paprikapulver edelsüß etwas
Rapsöl1 TL (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in eine Schüssel raspeln.

    2.Mehl,Backpulver,Eier ,Milch ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel zu einem zähfüssigen Teig verrühren.Rucola putzen ,die unteren Stiele abschneiden.Die Hälfte des Rucolas mit den Petersilienblättchen fein hacken und unter den Teig mischen. Mit Paprikapulver würzen .

    3.Ein belgisches Waffeleisen vorheizen und mit etwas Rapsöl einpinseln. Aus dem Kartoffelteig 8Waffeln backen. Inzwischen den Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Kartoffel-Kräuter-Waffeln mit restlichen Rucola ,Kräuterquark und Bacon auf Tellern anrichten und mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kräuter-Waffeln mit Bacon und Kräuterquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich