Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 600 gr. |
Kartoffeln mehlig festkochend | 600 gr. |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Rucola | 1 Bund |
Ricotta | 250 gr. |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Semmelbrösel | 4 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. In leicht gesalzenem Wasser 20 - 25 Minuten kochen. Inzwischen für die Füllung das Ei trennen. Rucola putzen, waschen, gut abtropfen lassen, dann grob hacken. Mit Eigelb, Ricotta und der Hälfte des Parmesans verrühren. Salzen und pfeffern.
2.Sellerie und Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, ausdampfen lassen. Wenn die Mischung lauwarm ist, 300 gr. - 350 gr. Mehl, übrigen Parmesan und Eiweiß zugeben. Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu einem geschmeidigen weichen Teig kneten.
3.16 kleine Fladen formen (8 - 10 cm Durchmesser) mit Rucolacreme füllen und zu Kroketten rollen. Kroketten in den Bröseln wälzen. Den Ofen auf 200° vorheizen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kroketten rundum goldgelb anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 Minuten backen.
4.Tipp - Kroketten füllen: Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Nudelholz oder dem Handballen Fladen formen. In die Mitte 1 - 2 TL Füllung geben, Fladen zusammenklappen. An den Nahtstellen gut andrücken und zu Kroketten rollen.
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vom
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