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"Ninho Verde" - Ein Korb im Grünen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Frischkäsepralinen
Frischkäse100 g
Feta100 g
Oregano1 Prise
Petersilie gehackt3 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Pistazien frisch geschält2 EL
Mangochutney1 TL
Paprikamark3 TL
Teig für Tarte
Mehl300 g
Butter kalt150 g
Wasser kalt50 ml
Olivenöl1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Kardamom1 Prise
Kreuzkümmel1 Prise
Eiweiß1 Stück
Füllung für Tarte
Zwiebeln rot2 Stück
Erbsen grün tiefgefroren150 g
Kohlrabi frisch2 Stück
Möhren3 Stück
Olivenöl1 Schuss
Eier2 Stück
Schmand200 g
Parmesan gerieben4 EL
Petersilie gehackt3 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Safran gerieben1 Prise
Salat
Rucola100 g
Feldsalat100 g
Tomaten4 Stück
Lupinen42 Stück
Salz1 Prise
Petersilie gehackt1 EL
Marinade
Olivenöl6 EL
Orange1 Stück
Zitrone½ Stück
Weißwein6 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Petersilie gehackt1 EL
Basilikum gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Frischkäsepralinen

    1.Für die Frischkäsepralinen den Frischkäse und den Fetakäse miteinander verrühren bis es eine glatte Creme ergibt. Dann einen gehäuften TL süßes Mangochutney und 3 Kleckse Paprikamark dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Petersilie abschmecken und alles miteinander verrühren.

  • 2.Stellen Sie die Creme ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank. Die Pistazien so fein wie möglich hacken.

  • 3.Wenn die Käsecreme abgekühlt ist, lässt sie sich gut zu walnussgroßen Kugeln formen. Die Kugeln vorsichtig in den gehackten Pistazien wälzen, bis sie rundum bedeckt sind. Die Pralinen im Kühlschrank kalt stellen.

  • Teig für die Tarte

    4.Für den Teig für die Tarte alle Zutaten mit einem Knethaken zu einem festen Teig verrühren. Dann eventuell nochmal per Hand fest kneten.

  • 5.Den Teig zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 20 Minuten kalt stellen.

  • 6.Den Teig vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen. Dann 12 Streifen, ca. Fingerdick (1,5-2 cm), aus dem Teig schneiden. Die Scheiben auf der Handfläche zu flachen, runden Platten drücken.

  • 7.Die Teigplatten dann in eine eingefettete Muffinform drücken. Mit Eiweiß bestreichen und mit einer Gabel Löcher einstechen. Die Muffinform mit dem Teig kommt für 10 Minuten in den Backofen, bis der Teig vorgebacken ist.

  • Füllung für die Tarte

    8.Für die Füllung für die Tarte Zwiebeln, Kohlrabi und Möhren schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.

  • 9.Die Zwiebeln ca. 3 Minuten in Öl dünsten. Dann Möhren und Kohlrabi zugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten. Jetzt die Erbsen zugeben und ebenfalls 3 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und in eine große Metallschüssel oder Topf geben.

  • 10.Das Gemüse mit Schmand, 1 Ei und 1 Eigelb, geriebenem Parmesan, frischer Petersilie, Salz, Pfeffer und Safran vorsichtig zu einer Masse vermischen. Achten Sie darauf, daß das Gemüse möglichst nicht matschig wird und verrühren Sie alles vorsichtig mit einem Holzlöffel und nicht mit einem Mixer!

  • 11.Die Gemüsefüllung nun in die vorgebackenen Tartes füllen. Jetzt noch 20 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) fertigbacken. 5 Min. vor Ende jede Tarte noch mit etwas geriebenem Käse (nach Geschmack) belegen!

  • Salat

    12.Für den Salat Rucola und Feldsalat waschen und trockenschleudern oder mit dem Küchentuch trockentupfen. 3 Tomaten in Schiffchen schneiden.

  • Marinade

    13.Die Marinade mit allen Zutaten in einem Messbecher anrühren und mit dem Salat vorsichtig vermengen. Lupinensamen aus der Schale drücken.

  • 14.Den Salat dann auf dem Teller im Kreis anrichten, so das in der Mitte ein freier Platz bleibt. In die Mitte des Salats setzen Sie die noch warme Gemüsetarte. Die Tomatenschiffchen leicht mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Olivenöl würzen. Die Tomaten und die Lupinensamen auf dem Salat verteilen. Drumherum mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Platzieren Sie die Frischkäsepralinen am Tellerrand.

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