Zutaten für 5 Personen
Für den Salat | |
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Feldsalat | 500 g |
Paprika rot | 3 Stk. |
Orangen | 3 Stk. |
Buchweizen | 3 EL |
Kürbiskerne | 6 EL |
Feta | 200 g |
Olivenöl | 9 EL |
Aceto Balsamico | 6 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Blumen essbar | etwas |
Für den Muffin | |
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Zucchini | 100 g |
Paprika rot | ½ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rapsöl | 1 TL |
Basilikum | ½ Bd |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Buttermilch | 150 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Parmesan | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Zubereitung Salat
1.Kürbiskerne und Buchweizenkerne in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis die Kerne leise knacken. Mischung aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Orange mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem Messer zwischen den Trennwänden herauslösen. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Feta-Käse abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen. Feldsalat putzen, abspülen, trocknen und auf die Teller verteilen. Kürbiskern-Buchweizen-Mischung, Orangenfilets, Paprikawürfel und Feta darauf anrichten. Olivenöl und Essig darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den fertigen Salat ein paar Essbare Blumen legen.
Gemüse Muffin
2.Zucchini grob raspeln. Paprika und Zwiebeln klein würfeln. Alles zusammen in 1 TL Öl ca. 2 Minuten anbraten. Mischung etwas abkühlen lassen. Blättchen vom Basilikum zupfen und in Streifen schneiden. Mehl und Backpulver mischen, 3 EL Öl, Eier und Buttermilch zugeben und kurz zu einem Teig verrühren. Gemüse Mischung und Basilikum unterrühren, salzen und pfeffern. Teig in eine Muffinform verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.
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vom
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