1. Home
  2. Rezept
  3. Lothringer Käsetorte

Lothringer Käsetorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hefeteig:
Mehl250 gr.
Hefe20 gr.
Milch lauwarm125 ml
Zucker1 EL
Salz1 TL
Füllung:
Zwiebeln2 Stk.
Hackfleisch250 gr.
Öl1 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)2 Stk.
Champignons geschnitten1 Dose
Käse gerieben200 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salat:
Feldsalat1 Pkg.
Speckwürfel100 gr.
Pinienkerne1 Handvoll
Kirschtomaten15 Stk.
Schalotten1 Stk.
Weinessig10 EL
Olivenöl10 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Hefeteig alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und bei ca. 150°C im Ofen gehen lassen. Anschließend zu einem Hefekloß verkneten. Diesen in einer gefetteten Springform am Boden und am Rand auslegen.

  • 2.Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein hacken. Hackfleisch und Zwiebeln in etwas Öl anbraten, mit Salz. Pfeffer und Paprika würzen. Die Paprikaschoten putzen und klein schneiden. Paprika und Champignons in die Pfanne geben und 5 Minuten mitdünsten. Zum Schluss die Flüssigkeit abgießen, die Füllung auf dem Hefeteig verteilen und mit dem Käse bestreuen. Die Torte 30-40 Minuten bei 200°C im Ofen fertig backen.

  • 3.Den Feldsalat waschen, putzen und in eine Schüssel geben. Die Speckwürfel knusprig ausbraten, die Pinienkerne rösten. Die Schalotte schälen und fein hacken. Aus Essig, Öl, Zucker, Salz und Schalotten ein Dressing anrühren. Den Feldsalat mit ein je Kirschtomaten, Pinienkernen und Speckwürfeln anrichten. Das Dressing über den Salat geben und zusammen mit der noch warmen Käsetorte servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lothringer Käsetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich