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Kartoffel-Blumenkohl-Muffins

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Blumenkohl, ca. 600 g1 kleiner
Salz etwas
Zwiebeln60 g
Kartoffeln400 g
Mehl150 g
Backpulver½ Pรคckchen
Buttermilch100 ml
ร–l6 EL
Eier, Klasse M2
Pfeffer etwas
gehackte Petersilie2 EL
weiche Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze in Salzwasser kochen. Dann abschreckken, gut abtropfen lassen und mit einem Kรผchentuch trocken tupfen. Zwiebeln fein wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen, auf der Kรผchenreibe fein reiben und gut ausdrรผcken. Mehl und Backpulver mischen.

    2.Buttermilch, ร–l und Eier mit den Quirlen des Handrรผhrers gut verrรผhren. Krรคftig miz Salz und leicht mit Pfeffer wรผrzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Mehlmischung und Petersilie zugeben und zu einer glatten Masse verrรผhren.

    3.Eine Muffinform (mit 12 Mulden) dรผnn mit weicher Butter ausstreichen. Den Kartoffelteig in die Mulden fรผllen. Jeweils 2-3 Blumenkohlrรถschen in den Teig drรผcken. Im vorgeheizen Backofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad (Gas 1-2,Umluft 150 Grad) 40 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, aus den Mulden lรถsen und auf einer Platte anrichten.

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    Rezept von M****y
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