1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Blumenkohl-Muffins

Kartoffel-Blumenkohl-Muffins

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blumenkohl, ca. 600 g1 kleiner
Salz etwas
Zwiebeln60 g
Kartoffeln400 g
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Buttermilch100 ml
Öl6 EL
Eier, Klasse M2
Pfeffer etwas
gehackte Petersilie2 EL
weiche Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze in Salzwasser kochen. Dann abschreckken, gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln schälen, auf der Küchenreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mehl und Backpulver mischen.

    2.Buttermilch, Öl und Eier mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Kräftig miz Salz und leicht mit Pfeffer würzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Mehlmischung und Petersilie zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

    3.Eine Muffinform (mit 12 Mulden) dünn mit weicher Butter ausstreichen. Den Kartoffelteig in die Mulden füllen. Jeweils 2-3 Blumenkohlröschen in den Teig drücken. Im vorgeheizen Backofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad (Gas 1-2,Umluft 150 Grad) 40 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, aus den Mulden lösen und auf einer Platte anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Blumenkohl-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich