Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schinken roh | 75 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Buttermilch | 300 g |
Öl | 50 ml |
Schnittlauch | 2 ½ EL |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Natron | ½ Pck. |
Salz | ½ TL |
Muskat | etwas |
Salzkartoffeln | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinken knusprig braten. Zwiebel dazu und weich dünsten.
2.Ei in einer Schüssel etwas verquirlen. Buttermilch und Öl dazugießen und gut verrühren. Schnittlauch dazu. Schinken-Zwiebel-Mischung unterrühren.
3.Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Muskat mischen.
4.Gekochte Kartoffel grob zerdrücken und mit der Mehlmischung verrühren.
5.Kartoffel-Mehl-Mischung zur Eimasse geben und kurz durchrühren.
6.In Muffinförmchen füllen und im auf 180° vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 min backen.
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