Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 gr. |
Speck durchwachsen | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Eier Freiland | 6 |
Gries | 60 gr. |
Paniermehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben | etwas |
Papiermuffinförmchen | 24 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser garkochen, abgießen, abpellen und komplett erkalten lassen. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck in einer Pfanne würzig anbraten, dann die Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. Kartoffeln auf einer Reibe raspeln, mit Grieß, Paniermehl, Backpulver, Speck und Zwiebeln mischen. Eier trennen. Eigelb cremig rühren, mit dem Kartoffelteig mischen. Eiweiß steif schlagen und unter den Kartoffelteig mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Jeweils 2 Muffinformchen ineinander stellen und zu 2/3 füllen. Die Muffins im Backofen bei 175 Grad ca.25-30 Min backen.(Umluft)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Speck-Muffins“