1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Speck-Muffins

Kartoffel-Speck-Muffins

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig300 gr.
Speck durchwachsen200 gr.
Zwiebel gewürfelt1 große
Eier Freiland6
Gries60 gr.
Paniermehl50 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben etwas
Papiermuffinförmchen24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser garkochen, abgießen, abpellen und komplett erkalten lassen. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck in einer Pfanne würzig anbraten, dann die Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. Kartoffeln auf einer Reibe raspeln, mit Grieß, Paniermehl, Backpulver, Speck und Zwiebeln mischen. Eier trennen. Eigelb cremig rühren, mit dem Kartoffelteig mischen. Eiweiß steif schlagen und unter den Kartoffelteig mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Jeweils 2 Muffinformchen ineinander stellen und zu 2/3 füllen. Die Muffins im Backofen bei 175 Grad ca.25-30 Min backen.(Umluft)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Funnymaus2011
    vom
    Profilbild von Funnymaus2011

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Speck-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich