1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin und Omelett aus der Muffinform

Kartoffelgratin und Omelett aus der Muffinform

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffelgratin
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Butter geschmolzen100 g
ร–l zum Einfetten etwas
Knoblauchzehe2 Stรผck
Thymian1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Omelett
ร–l zum Einfetten etwas
Zwiebeln groรŸ1 Stรผck
Schinkenwรผrfel100 g
Tomatenwรผrfel fein100 g
Kรคse gerieben100 g
Eier6 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sprudelwasser2 EL
Schnittlauch½ Bund
Chiliflocken1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Kartoffelgratin

    1.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer, geschmolzener Butter, Knoblauch und frischem Thymian vermengen.

    2.Die Muffinformen einfetten. Die Kartoffelscheiben ordentlich darin stapeln. Sie dรผrfen รผber den Rand rausschauen. Die Mini-Gratins im Backofen fรผr 60 Minuten bei 190ยฐ Umluft backen. Dann mit einer Gabel aus der Form nehmen und servieren.

  • Pikantes Omelett

    3.Die Tomaten und Zwiebeln fein schneiden. Die Eier mit Salz, Pfeffer, ein paar Chiliflocken und einem Schuss Sprudelwasser krรคftig verrรผhren.

    4.Die Muffinformen einfetten. Die Form dann mit Tomaten, Zwiebeln, Speck und Kรคse befรผllen und die Eiermischung obendrauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin und Omelett aus der Muffinformโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich