Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffelgratin | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Butter geschmolzen | 100 g |
รl zum Einfetten | etwas |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Thymian | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Omelett | |
---|---|
รl zum Einfetten | etwas |
Zwiebeln groร | 1 Stรผck |
Schinkenwรผrfel | 100 g |
Tomatenwรผrfel fein | 100 g |
Kรคse gerieben | 100 g |
Eier | 6 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sprudelwasser | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Chiliflocken | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
Kartoffelgratin
1.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer, geschmolzener Butter, Knoblauch und frischem Thymian vermengen.
2.Die Muffinformen einfetten. Die Kartoffelscheiben ordentlich darin stapeln. Sie dรผrfen รผber den Rand rausschauen. Die Mini-Gratins im Backofen fรผr 60 Minuten bei 190ยฐ Umluft backen. Dann mit einer Gabel aus der Form nehmen und servieren.
Pikantes Omelett
3.Die Tomaten und Zwiebeln fein schneiden. Die Eier mit Salz, Pfeffer, ein paar Chiliflocken und einem Schuss Sprudelwasser krรคftig verrรผhren.
4.Die Muffinformen einfetten. Die Form dann mit Tomaten, Zwiebeln, Speck und Kรคse befรผllen und die Eiermischung obendrauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin und Omelett aus der Muffinformโ