Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffelgratin | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Butter geschmolzen | 100 g |
Öl zum Einfetten | etwas |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Thymian | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Omelett | |
---|---|
Öl zum Einfetten | etwas |
Zwiebeln groß | 1 Stück |
Schinkenwürfel | 100 g |
Tomatenwürfel fein | 100 g |
Käse gerieben | 100 g |
Eier | 6 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sprudelwasser | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Chiliflocken | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
Kartoffelgratin
1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer, geschmolzener Butter, Knoblauch und frischem Thymian vermengen.
2.Die Muffinformen einfetten. Die Kartoffelscheiben ordentlich darin stapeln. Sie dürfen über den Rand rausschauen. Die Mini-Gratins im Backofen für 60 Minuten bei 190° Umluft backen. Dann mit einer Gabel aus der Form nehmen und servieren.
Pikantes Omelett
3.Die Tomaten und Zwiebeln fein schneiden. Die Eier mit Salz, Pfeffer, ein paar Chiliflocken und einem Schuss Sprudelwasser kräftig verrühren.
4.Die Muffinformen einfetten. Die Form dann mit Tomaten, Zwiebeln, Speck und Käse befüllen und die Eiermischung obendrauf geben.
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vom
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