Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend und gegart | 250 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 300 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Rosmarin getrocknet und zerkleinert | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Sahne 10% Fett | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rohe und gekochte Kartoffeln schälen und reiben.
2.Zusammen mit den klein gewürfelten Schalotten, den Eiern, Rosmarin, Speisestärke und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Teig in gefettete Muffinförmchen oder geeignete Silikonförmchen füllen und 45 Minuten bei 180 Grad backen. (Zahnstocherprobe)
4.Herausnehmen, aus den Förmchen lösen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffelmuffins mit Rosmarin“