Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 100 g |
Rum | 4 cl |
Kartoffeln gekocht mit Schale | 350 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Zimt | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 80 g |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Butter und Paniermehl für die Form | etwas |
Butter flüssig | 4 EL |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rosinen in Rum einweichen. Kartoffeln pellen und reiben. Mehl, Zucker, Rosinen, Zitronenschale, Gewürze, Backpulver, weiche Butter, Eier und Salz zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
2.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 4) ca. 40 - 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit flüssige Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen. In der Form auskühlen lassen.
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vom
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