Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rosinen | 100 g |
Rum | 4 cl |
Kartoffeln gekocht mit Schale | 350 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Zimt | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 80 g |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Butter und Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Butter flรผssig | 4 EL |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rosinen in Rum einweichen. Kartoffeln pellen und reiben. Mehl, Zucker, Rosinen, Zitronenschale, Gewรผrze, Backpulver, weiche Butter, Eier und Salz zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
2.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC / Umluft: 180 ยฐC / Gas: Stufe 4) ca. 40 - 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit flรผssige Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen. In der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โKartoffelkuchen mit Rosinenโ