1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen mit Rosinen

Kartoffelkuchen mit Rosinen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rosinen100 g
Rum4 cl
Kartoffeln gekocht mit Schale350 g
Mehl200 g
Zucker100 g
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone etwas
Zimt1 Msp
Kardamom1 Msp
Backpulver1 TL
Butter80 g
Eier3
Salz etwas
Butter und Paniermehl fรผr die Form etwas
Butter flรผssig4 EL
Zucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rosinen in Rum einweichen. Kartoffeln pellen und reiben. Mehl, Zucker, Rosinen, Zitronenschale, Gewรผrze, Backpulver, weiche Butter, Eier und Salz zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC / Umluft: 180 ยฐC / Gas: Stufe 4) ca. 40 - 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit flรผssige Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen. In der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelkuchen mit Rosinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich