1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen mit Rosinen

Kartoffelkuchen mit Rosinen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen100 g
Rum4 cl
Kartoffeln gekocht mit Schale350 g
Mehl200 g
Zucker100 g
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone etwas
Zimt1 Msp
Kardamom1 Msp
Backpulver1 TL
Butter80 g
Eier3
Salz etwas
Butter und Paniermehl für die Form etwas
Butter flüssig4 EL
Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rosinen in Rum einweichen. Kartoffeln pellen und reiben. Mehl, Zucker, Rosinen, Zitronenschale, Gewürze, Backpulver, weiche Butter, Eier und Salz zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 4) ca. 40 - 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit flüssige Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen. In der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkuchen mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich