Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter+ etwas Butter zum fetten der Form | 115 g |
Zucker | 200 g |
abgeriebene Schale einer Biozitrone | 1 |
Eier | 2 |
Prise Salz | 1 |
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote | 1 |
Mehl | 120 g |
Handvoll gehobelte Mandeln | 1 |
Zucker zum Bestreuen | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate66 g
Fett22,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate66 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.1.Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (20-24 cm) leicht ausbuttern. Die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen und beiseitestellen. 2. Zucker und Zitronenschale in die Rรผhrschรผssel geben. Mit einem flachen Lรถffel gut miteinander verreiben. 3. Die Eier nacheinander hinzufรผgen und mithilfe eines Schneebesens gut verrรผhren. Salz und Vanille dazugeben. Dann das Mehl einrรผhren. Flรผssige Butter dazugeben, alles zu einem schรถn geschmeidigen Teig verarbeiten und in die vorbereitete Form geben. 4. Mandeln auf dem Teig verteilen und alles mit 1 EL Zucker bestreuen. Ca. 25-30 Minuten lang backen, abhรคngig von der Grรถรe der benutzten Form und der Ofeneigenschaften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu โSchwedischer Mandelkuchenโ