Zutaten für 6 Personen
Zucker | 50 gr. |
Sanella oder Butter | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Mehl | 70 gr. |
Backpulver | ¼ Päckchen |
Belag: | etwas |
Hagebuttenmarmelade ca. 100 gr. | 1 kleines Glas |
Birne geschält und in Spalten geschnitten u. 1 Prise gem. Nelken | 1 kleine |
Streusel: | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 35 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Sanella oder Butter | 50 gr. |
Zimt | 1 Msp. |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Teig: Zucker, Sanella oder wer mag Butter, Vanillezucker, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.
2.Backform (ACHTUNG: Durchmesser 18 cm) mit Fett ausstreichen und Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in Häufchen in die Form geben und mit angefeuchteten Fingern glattstreichen.
3.Hagebuttenmarmelade auf den Teig streichen (wer hat sollte natürlich selbstgemachte Hagebuttenmarmelade nehmen). Die Birne schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Diese Spalten ringförmig auf den Teig/Marmelade legen. Etwas gemahlende Nelken aufsteuen (aber bitte sehr sparsam).
4.Streusel: Aus den Zutaten Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Sanella oder Butter und eine Msp. Zimt Streusel herstellen und auf den Kuchen verteilen.
5.Bei 150° ca. 45 - 50 min. Backen.
6.Tipp: Für die normal große Backform (26 cm Durchmesser) die doppelte Menge an Zutaten verwenden, die Backzeit bleibt gleich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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