Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter od. Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
ger. Zitonenschale | 1 Päckchen |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL |
Rosinen | 300 g |
Margarine zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
3 Std 55 Min
1.Butter, Zucker, ger. Zitronenschale und Salz schaumig rühren.
2.Eier nach und nach zufügen.
3.Mehl und Backpulver mischen und und portionsweise in den Teig rühren.
4.Rosinen, waschen, trockentupfen und unter den Teig heben.
5.Eine Kastenform fetten und den Teig einfüllen.
6.Die Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen. Bei 180°C / 85 Min. backen.
7.Den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „ROSINENKUCHEN“