Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter od. Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
ger. Zitonenschale | 1 Pรคckchen |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL |
Rosinen | 300 g |
Margarine zum Einfetten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett15 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett15 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
3 Std 55 Min
1.Butter, Zucker, ger. Zitronenschale und Salz schaumig rรผhren.
2.Eier nach und nach zufรผgen.
3.Mehl und Backpulver mischen und und portionsweise in den Teig rรผhren.
4.Rosinen, waschen, trockentupfen und unter den Teig heben.
5.Eine Kastenform fetten und den Teig einfรผllen.
6.Die Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen. Bei 180ยฐC / 85 Min. backen.
7.Den Kuchen aus der Form lรถsen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โROSINENKUCHENโ