1. Home
  2. Rezept
  3. ROSINENKUCHEN

ROSINENKUCHEN

3 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter od. Margarine200 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier6
ger. Zitonenschale1 Päckchen
Mehl400 g
Backpulver1 TL
Rosinen300 g
Margarine zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Butter, Zucker, ger. Zitronenschale und Salz schaumig rühren.

    2.Eier nach und nach zufügen.

    3.Mehl und Backpulver mischen und und portionsweise in den Teig rühren.

    4.Rosinen, waschen, trockentupfen und unter den Teig heben.

    5.Eine Kastenform fetten und den Teig einfüllen.

    6.Die Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen. Bei 180°C / 85 Min. backen.

    7.Den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „ROSINENKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich