1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerrahm - Kuchen

Sauerrahm - Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Saure Sahne 10 % Fett200 gr.
Zucker150 gr.
Mehl250 gr.
Kakaopulver100 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Pflanzenöl100 ml
Milch150 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier Freiland3
Natron1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eier und den Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Nun nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Springformboden mit Backpapier auslegen und den Sprinformrand leicht einfetten. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. In den auf 175 Grad ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerrahm - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich