Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Saure Sahne 10 % Fett | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Kakaopulver | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Pflanzenöl | 100 ml |
Milch | 150 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 3 |
Natron | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (382)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (382)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eier und den Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Nun nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Springformboden mit Backpapier auslegen und den Sprinformrand leicht einfetten. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. In den auf 175 Grad ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Sauerrahm - Kuchen“