Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
handvoll Bärlauch | 1 |
Kartoffeln mehligkochend | 3 |
Ei | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett49,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett49,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kartoffeln reiben und ausdrücken. Bärlauch waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden, gern auch die Knospen mitverwenden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
2.Alle Zutaten mit dem Ei mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen lassen. Mit einen Eßlöffel die Kartoffelmasse nach und nach von beiden Seiten zu knusprig goldgelben Rösti backen.
4.Schmeckt zu vielen Fleischgerichten.
Tipp
5.Als Haupmahlzeit die Rösti größer backen und die fertigen Rösti im Ofen kurz mit Käse überbacken. Natürlich ist dann die doppelte Rezeptmenge angesagt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Beilage: Bärlauch-Rösti“