Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier (M) | 4 |
Bacon | 12 Scheiben |
Schalotte | 1 |
Tomate | 1 |
Gouga gerieben (frisch) | 50 g |
Schnittlauch frisch | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Muffinsform Silikon | 6er |
Sahne | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Schalotte in kleine Ringe schneiden. Tomate vom Inneren befreien und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch ebenfalls klein schneiden und den Gouda reiben. Die Eier in einem Meßbecher (lässt sich später besser gießen ;-)) verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wer sein Ei gerne "fluffiger" möchte, kann einen Spritzer Sahne dazu geben!
2.Die Muffinsform mit je 2 Scheiben Bacon kreuzförmig auslegen. Jede Form etwa bis zur Hälfte mit Ei befüllen, Schalotten, Tomaten und Schnittlauch auf die Förmchen verteilen. Evtl. mit einem Teelöffel einmal vorsichtig umrühren. Zum Schluß den Käse darüber streuen. Bei 160°C etwa 20-25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia1
vom
Kommentare zu „Rührei Deluxe“