Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Grieร | 50 gr. |
Salz. | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Putenfleisch | 800 gr. |
Zwiebeln | 4 mittlere |
groรe Dosen Champignons | 2 |
Tetrapack Alprosoja | 4 |
Limettensaft. | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Rosmarin | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln, als Pellkartoffeln abkochen, kalt abschrecken und pellen. In eine Schรผssel, ganz fein zerdrรผcken, Pรผree abkรผhlen lassen. Ein ei trennen. Mehl, Grieร, Eigelb, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat zum Kartoffelpรผree zugeben und alles zu einem formbaren Teig vermischen. Der Gnocchi Teig, soll etwa so weich, wie zimmerwarme Butter ein. Den Teig, mit bemehlte Hรคnde zu einer rolle formen. rolle in knapp fingerdicke Scheiben schneiden und mit einer Gabel einkerben. Die gnocchi, portions- weise ins sprudelnd kochende Salzwasser geben und garen, bis sie an die Oberflรคche steigen. Warm stellen. Ist der Teig, zu weich-, etwa wie quark-, dann etwas Grieร darunter mischen. Ist er zu fest, teelรถffelweise mit creme fraiche auflockern
2.Kleingeschnittene Zwiebeln und das gewรผrfelte Putenfleisch in Knoblauchรถl leicht anbraten, dann die Champignons zugeben. Alprosoja zugieรen, kรถcheln lassen, mit den Gewรผrzen abschmecken und zum Schluss ein ordentlicher Spritzer Limettensaft zugeben. Fertigโฆ.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu โGnocchi mit Putenfleisch....โ