Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Grieß | 50 gr. |
Salz. | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Putenfleisch | 800 gr. |
Zwiebeln | 4 mittlere |
große Dosen Champignons | 2 |
Tetrapack Alprosoja | 4 |
Limettensaft. | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Rosmarin | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln, als Pellkartoffeln abkochen, kalt abschrecken und pellen. In eine Schüssel, ganz fein zerdrücken, Püree abkühlen lassen. Ein ei trennen. Mehl, Grieß, Eigelb, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat zum Kartoffelpüree zugeben und alles zu einem formbaren Teig vermischen. Der Gnocchi Teig, soll etwa so weich, wie zimmerwarme Butter ein. Den Teig, mit bemehlte Hände zu einer rolle formen. rolle in knapp fingerdicke Scheiben schneiden und mit einer Gabel einkerben. Die gnocchi, portions- weise ins sprudelnd kochende Salzwasser geben und garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Warm stellen. Ist der Teig, zu weich-, etwa wie quark-, dann etwas Grieß darunter mischen. Ist er zu fest, teelöffelweise mit creme fraiche auflockern
2.Kleingeschnittene Zwiebeln und das gewürfelte Putenfleisch in Knoblauchöl leicht anbraten, dann die Champignons zugeben. Alprosoja zugießen, köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss ein ordentlicher Spritzer Limettensaft zugeben. Fertig….
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Gnocchi mit Putenfleisch....“