Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 5 |
Zwiebeln | 2 |
Ei | 1 |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Tomaten | 3 |
Käse gerieben | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und fein raspeln. Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Das Ei und das Kartoffelmehl dazugeben alles miteinander vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Muskat dazugeben
2.In einer kleinen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Etwas von der Masse in die Pfanne geben und etwas platt zu einem Reibekuchen formen. Von beiden Seiten anbraten.
3.Reibekuchen auf ein Backblech geben, die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Reibekuchen verteilen. Mit geriebenen Käse bestreuen. Ab in den vorgeheitzen Backofen bei 200°C backen bis der Käse verlaufen ist.
4.Dazu passt ein lecker grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Reibekuchen mit Tomate und Käse“