Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 4 |
Tomate, geschält, entkernt und in feine Würfel geschnitten | 1 |
Gewürzgurke, in kleine Würfel geschnitten | 1 |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Schnittlauchröllchen | 1 Tl |
Zitrone, gepresst | ½ |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crème fraîche | 3 EL |
Für die Reibekuchen: | etwas |
Kartoffeln | 250 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Ei und 1 Eigelb | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Butterschmalz | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Matjes ca. 15 Minuten wässern. Gut trockentupfen. Fein Würfeln. Matjes-, Tomaten-, Gurken- und Schalottenwürfeln mit dem Schnittlauch in einer Schüssel vermengen. Zitronensaft und Öl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme fraiche unterheben.
2.Kartoffeln und Zwiebel schälen, waschen und fein reiben. In einem Tuch gut ausdrücken. Ei und Eigelb unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Butterschmalz in einer scheweren Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze 4 Reibekuchen backen. Die Reibekuchen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und den Matjestartar darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Reibekuchen mit Matjestartar“