1. Home
  2. Rezept
  3. Reibekuchen mit Matjestartar

Reibekuchen mit Matjestartar

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets4
Tomate, geschรคlt, entkernt und in feine Wรผrfel geschnitten1
Gewรผrzgurke, in kleine Wรผrfel geschnitten1
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Schnittlauchrรถllchen1 Tl
Zitrone, gepresst½
Olivenรถl3 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Crรจme fraรฎche3 EL
Fรผr die Reibekuchen: etwas
Kartoffeln250 g
Zwiebel1 kleine
Ei und 1 Eigelb1
Speisestรคrke1 EL
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss etwas
Butterschmalz100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Matjes ca. 15 Minuten wรคssern. Gut trockentupfen. Fein Wรผrfeln. Matjes-, Tomaten-, Gurken- und Schalottenwรผrfeln mit dem Schnittlauch in einer Schรผssel vermengen. Zitronensaft und ร–l hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Creme fraiche unterheben.

    2.Kartoffeln und Zwiebel schรคlen, waschen und fein reiben. In einem Tuch gut ausdrรผcken. Ei und Eigelb unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Butterschmalz in einer scheweren Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze 4 Reibekuchen backen. Die Reibekuchen kurz auf Kรผchenpapier abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und den Matjestartar darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReibekuchen mit Matjestartarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich