Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets | 4 |
Tomate, geschรคlt, entkernt und in feine Wรผrfel geschnitten | 1 |
Gewรผrzgurke, in kleine Wรผrfel geschnitten | 1 |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Schnittlauchrรถllchen | 1 Tl |
Zitrone, gepresst | ½ |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Fรผr die Reibekuchen: | etwas |
Kartoffeln | 250 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Ei und 1 Eigelb | 1 |
Speisestรคrke | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Butterschmalz | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Matjes ca. 15 Minuten wรคssern. Gut trockentupfen. Fein Wรผrfeln. Matjes-, Tomaten-, Gurken- und Schalottenwรผrfeln mit dem Schnittlauch in einer Schรผssel vermengen. Zitronensaft und รl hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Creme fraiche unterheben.
2.Kartoffeln und Zwiebel schรคlen, waschen und fein reiben. In einem Tuch gut ausdrรผcken. Ei und Eigelb unterrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Butterschmalz in einer scheweren Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze 4 Reibekuchen backen. Die Reibekuchen kurz auf Kรผchenpapier abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und den Matjestartar darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu โReibekuchen mit Matjestartarโ