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Reibekuchen mit Matjestartar

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets4
Tomate, geschält, entkernt und in feine Würfel geschnitten1
Gewürzgurke, in kleine Würfel geschnitten1
Schalotte, fein gewürfelt1
Schnittlauchröllchen1 Tl
Zitrone, gepresst½
Olivenöl3 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Crème fraîche3 EL
Für die Reibekuchen: etwas
Kartoffeln250 g
Zwiebel1 kleine
Ei und 1 Eigelb1
Speisestärke1 EL
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss etwas
Butterschmalz100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Matjes ca. 15 Minuten wässern. Gut trockentupfen. Fein Würfeln. Matjes-, Tomaten-, Gurken- und Schalottenwürfeln mit dem Schnittlauch in einer Schüssel vermengen. Zitronensaft und Öl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme fraiche unterheben.

    2.Kartoffeln und Zwiebel schälen, waschen und fein reiben. In einem Tuch gut ausdrücken. Ei und Eigelb unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Butterschmalz in einer scheweren Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze 4 Reibekuchen backen. Die Reibekuchen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und den Matjestartar darauf verteilen.

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