Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1200 Gramm |
Butter flรผssig | 80 Gramm |
Mehl | 90 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Eigelb | 2 Stรผck |
Salz | 2 TL |
Muskat | ¼ TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Kartoffeln dรคmpfen, schรคlen und heiss durch die Kartoffelpresse drรผcken. Gewรผrze dazugeben.
2.Butter, Mehl, Eier und 1 Eigelb zu einer cremigen Masse rรผhren, auf die Kartoffeln geben und gut vermengen. ( mit dem Handmixer, zum Kneten wรคrs wohl zu heiร..gg ) Abschmecken, bei Bedarf noch Salz und Muskat dazu geben. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl dazu.
3.Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und Rosetten auf ein Backblech spritzen ( entweder mit Papier belegt, oder gefettet ). Das Eigelb mit einem Spritzer Wasser strecken, die Tupfen damit bepinseln und ab in den Ofen! Brauchen ca 10 - 15 Min, je nach Farbwunsch. Guten Appetit.
4.Heiรluft nicht geeignet, Ober/Unterhitze 180ยฐ, Gas Stufe 4
5.Diese Beilage passt sehr gut zu Braten oder andrean Gerichten mit Soรe ( sieh mein Rezept Zwiebel-Rahm-Lendchen )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu โPrinzesskartoffelnโ