1. Home
  2. Rezept
  3. Geback´ne Kließ>>

Geback´ne Kließ>>

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig2 kg
Buttermilch1 Liter
Zwiebeln mittelgroß2
Ei1
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Margarine etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, reiben und das Stärkewasser mit einem Presssack ausdrücken. Die Buttermilch, die feingeriebenen Zwiebeln, das Ei, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker hinzufügen und alles gut vermengen, dass ein homogener Teig ensteht. Eine Mischung aus Margarine und Öl in der Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teig abstechen, in der Pfanne kleine Puffer formen und diese goldgelb ausbacken. Dazu Apfelmus reichen. Im Vogtland werden sie auch gern zu allerlei Fleischgerichten, ähnlich der grünen Klöße gereicht. (siehe mein KB - Kassler und Meerrettichsoße)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Geback´ne Kließ>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich