Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 2 kg |
Buttermilch | 1 Liter |
Zwiebeln mittelgroß | 2 |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Margarine | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, reiben und das Stärkewasser mit einem Presssack ausdrücken. Die Buttermilch, die feingeriebenen Zwiebeln, das Ei, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker hinzufügen und alles gut vermengen, dass ein homogener Teig ensteht. Eine Mischung aus Margarine und Öl in der Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teig abstechen, in der Pfanne kleine Puffer formen und diese goldgelb ausbacken. Dazu Apfelmus reichen. Im Vogtland werden sie auch gern zu allerlei Fleischgerichten, ähnlich der grünen Klöße gereicht. (siehe mein KB - Kassler und Meerrettichsoße)
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vom
Kommentare zu „Geback´ne Kließ>>“