1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkplinsen

Quarkplinsen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelbrei/Kartoffelpüree, Reste250 Gramm
Quark250 Gramm
Ei1
Mehl etwas
Zitronenabrieb etwas
Zucker nach Belieben oder nach Geschmack etwas
Salz1 Messerspitze
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das übriggebliebene Kartoffelpüree mit dem Quark, dem Ei und dem Zitronenabrieb, sowie dem Zucker verrühren, dann soviel Mehl unterrühren dass ein halbfester, schwer vom Löffel reissender Teig entsteht.

  • 2.Dann eine Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen, etwas Öl oder Butterschmalz hineingeben und mit zwei EL Plinsen in die Pfanne geben, den Teig etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun backen.

  • 3.Mit Apfelmus oder Kompott servieren.

  • 4.Tipp: Auch mal als salzige Variante mit Käse, Wurst, Kräutern ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkplinsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich