Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffelbrei/Kartoffelpüree, Reste | 250 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Zucker nach Belieben oder nach Geschmack | etwas |
Salz | 1 Messerspitze |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das übriggebliebene Kartoffelpüree mit dem Quark, dem Ei und dem Zitronenabrieb, sowie dem Zucker verrühren, dann soviel Mehl unterrühren dass ein halbfester, schwer vom Löffel reissender Teig entsteht.
2.Dann eine Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen, etwas Öl oder Butterschmalz hineingeben und mit zwei EL Plinsen in die Pfanne geben, den Teig etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun backen.
3.Mit Apfelmus oder Kompott servieren.
4.Tipp: Auch mal als salzige Variante mit Käse, Wurst, Kräutern ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Quarkplinsen“