Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffelbrei/Kartoffelpรผree, Reste | 250 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Zucker nach Belieben oder nach Geschmack | etwas |
Salz | 1 Messerspitze |
รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2720 (650)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett70,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2720 (650)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett70,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das รผbriggebliebene Kartoffelpรผree mit dem Quark, dem Ei und dem Zitronenabrieb, sowie dem Zucker verrรผhren, dann soviel Mehl unterrรผhren dass ein halbfester, schwer vom Lรถffel reissender Teig entsteht.
2.Dann eine Pfanne auf mittlerer Hitze heiร werden lassen, etwas รl oder Butterschmalz hineingeben und mit zwei EL Plinsen in die Pfanne geben, den Teig etwas flach drรผcken und von beiden Seiten goldbraun backen.
3.Mit Apfelmus oder Kompott servieren.
4.Tipp: Auch mal als salzige Variante mit Kรคse, Wurst, Krรคutern ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โQuarkplinsenโ