Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 250 gr |
Eier | 4 Stรผck |
Schlagsahne | 5 EL |
Magerquark | 2 EL |
Hartweizengrieร | 30 gr |
Weizenmehl | 100 gr |
Majoranblรคtter wer es nicht mag, kann es bedenkenlos weglassen | 1 EL |
etwas รl fรผr das Waffeleisen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgieรen, ausdรคmpfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann lauwarm (NICHT kalt) durch die Presse drรผcken. Eier, Sahne, Quark, Grieร und Mehl dazugeben und alles gut verrรผhren, herzhaft salzen und pfeffern.
2.Den Teig nicht zu lange rรผhren, da er sonst "zรคh" wird. Dann den Majoran untermischen, den Teig ca. 15 Minuten "quellen" lassen.
3.Das Waffeleisen erhitzen, etwas einpinseln, den Teig dann portionsweise hineingeben und Waffel backen, diese im Backofen warm stelle, bis alle gebacken sind. Ich serviere dazu gerne mein Jรคgerschnitzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKartoffelwaffeln - als Beilage zu vielen Leckereien -โ