1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelwaffeln - als Beilage zu vielen Leckereien -

Kartoffelwaffeln - als Beilage zu vielen Leckereien -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln250 gr
Eier4 Stรผck
Schlagsahne5 EL
Magerquark2 EL
HartweizengrieรŸ30 gr
Weizenmehl100 gr
Majoranblรคtter wer es nicht mag, kann es bedenkenlos weglassen1 EL
etwas ร–l fรผr das Waffeleisen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgieรŸen, ausdรคmpfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann lauwarm (NICHT kalt) durch die Presse drรผcken. Eier, Sahne, Quark, GrieรŸ und Mehl dazugeben und alles gut verrรผhren, herzhaft salzen und pfeffern.

    2.Den Teig nicht zu lange rรผhren, da er sonst "zรคh" wird. Dann den Majoran untermischen, den Teig ca. 15 Minuten "quellen" lassen.

    3.Das Waffeleisen erhitzen, etwas einpinseln, den Teig dann portionsweise hineingeben und Waffel backen, diese im Backofen warm stelle, bis alle gebacken sind. Ich serviere dazu gerne mein Jรคgerschnitzel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelwaffeln - als Beilage zu vielen Leckereien -โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich