Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Eier | 8 |
Sahne 10% Fett | 10 EL |
Magerquark | 4 EL |
Gries, Weichweizengries | 50 g |
Mehl, Typ 405 | 160 g |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver | 2 Prisen |
Oregano frisch | 1 TL |
Bohnenkraut | 1 TL |
Salbei Gewürz | 2 Prisen |
Estragon Gewürz | 2 Prisen |
für das Waffeleisen; Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser, dem einige Kümmelkörner beigegeben wurde, kochen und etwas abdampfen lassen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken..
2.Nun die Eier, den Quark, den Gries, das Mehl, die Sahne und die Kräuter, das Salz und Pfeffer, sowie Chili in die Kartoffelmasse geben und verrühren. Der Teig sollte eine mittelflüssige Konsistenz haben, so daß er streichfähig ist. Ca. 10 Min. ruhen lassen. Tipp: Den Teig nicht mit dem Schneebesen, sondern mit einem Holzkochlöffel verrühren, und auch nur kurz verrühren, sonst wird der Teig "glitschig"!
3.Ein Waffeleisen erhitzen, mit Öl bepinseln, und den Teig portionsweise mit einem Löffelrücken hineinstreichen, und backen. (Mein Waffeleisen war auf 3 Min. gestellt; das muss jedoch mit einer Probe ausgetestet werden, weil die Geräte verschieden sind, und dadurch auch andere Ergebnisse erzielt werden)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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