1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer Waffeleisen backen

Kartoffelwaffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Eier8
Sahne 10% Fett10 EL
Magerquark4 EL
Gries, Weichweizengries50 g
Mehl, Typ 405160 g
Salz2 Prisen
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chilipulver2 Prisen
Oregano frisch1 TL
Bohnenkraut1 TL
Salbei Gewรผrz2 Prisen
Estragon Gewรผrz2 Prisen
fรผr das Waffeleisen; ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser, dem einige Kรผmmelkรถrner beigegeben wurde, kochen und etwas abdampfen lassen. Noch heiรŸ durch die Kartoffelpresse drรผcken..

    2.Nun die Eier, den Quark, den Gries, das Mehl, die Sahne und die Krรคuter, das Salz und Pfeffer, sowie Chili in die Kartoffelmasse geben und verrรผhren. Der Teig sollte eine mittelflรผssige Konsistenz haben, so daรŸ er streichfรคhig ist. Ca. 10 Min. ruhen lassen. Tipp: Den Teig nicht mit dem Schneebesen, sondern mit einem Holzkochlรถffel verrรผhren, und auch nur kurz verrรผhren, sonst wird der Teig "glitschig"!

    3.Ein Waffeleisen erhitzen, mit ร–l bepinseln, und den Teig portionsweise mit einem Lรถffelrรผcken hineinstreichen, und backen. (Mein Waffeleisen war auf 3 Min. gestellt; das muss jedoch mit einer Probe ausgetestet werden, weil die Gerรคte verschieden sind, und dadurch auch andere Ergebnisse erzielt werden)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelwaffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich