Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Eier | 8 |
Sahne 10% Fett | 10 EL |
Magerquark | 4 EL |
Gries, Weichweizengries | 50 g |
Mehl, Typ 405 | 160 g |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilipulver | 2 Prisen |
Oregano frisch | 1 TL |
Bohnenkraut | 1 TL |
Salbei Gewรผrz | 2 Prisen |
Estragon Gewรผrz | 2 Prisen |
fรผr das Waffeleisen; รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser, dem einige Kรผmmelkรถrner beigegeben wurde, kochen und etwas abdampfen lassen. Noch heiร durch die Kartoffelpresse drรผcken..
2.Nun die Eier, den Quark, den Gries, das Mehl, die Sahne und die Krรคuter, das Salz und Pfeffer, sowie Chili in die Kartoffelmasse geben und verrรผhren. Der Teig sollte eine mittelflรผssige Konsistenz haben, so daร er streichfรคhig ist. Ca. 10 Min. ruhen lassen. Tipp: Den Teig nicht mit dem Schneebesen, sondern mit einem Holzkochlรถffel verrรผhren, und auch nur kurz verrรผhren, sonst wird der Teig "glitschig"!
3.Ein Waffeleisen erhitzen, mit รl bepinseln, und den Teig portionsweise mit einem Lรถffelrรผcken hineinstreichen, und backen. (Mein Waffeleisen war auf 3 Min. gestellt; das muss jedoch mit einer Probe ausgetestet werden, weil die Gerรคte verschieden sind, und dadurch auch andere Ergebnisse erzielt werden)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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