Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Salz | etwas |
Kümmel | 1 EL |
Wasser | ½ Liter |
Schalotte | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Chili gemahlen | 1 Prise |
zum Panieren: | etwas |
Mehl, gesalzen | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln im Salzwasser mit zugefügtem Kümmel ca. 20-30 Min. (je nach Sorte und Größe der Kartoffeln) kochen, kalt abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas erkalten lassen.
2.In der Zwischenzeit die Schalotte würfeln. Das Ei, das Mehl, Salz und Pfeffer, Chili, Muskatnuss, Oregano und die Schalotte zum Kartoffelteig geben und alles verkneten. Der Teig sollte etwas fester sein, zum Formen, bzw. zum Flachdrücken. Eventuell noch einmal abschmecken.
3.Nun den Kartoffelteig erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbrösel voooorsichtig wenden. (d. h. einfach panieren), und etwas flachdrücken.
4.Das Öl in einem Topf erhitzen. Nun wieder ganz voooorsichtig die Schnitzel ins heiße Öl gleiten lassen, und fittieren, bis die Schnitzel schön braun sind.
5.Und nun sind die Schnitzel fertig zum Genießen, wobei man hier nicht mehr ganz so voooorsichtig umgehen muß. Dazu paßt sehr gut: Ananaskraut! siehe Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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