Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Salz | etwas |
Kรผmmel | 1 EL |
Wasser | ½ Liter |
Schalotte | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Chili gemahlen | 1 Prise |
zum Panieren: | etwas |
Mehl, gesalzen | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | etwas |
รl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln im Salzwasser mit zugefรผgtem Kรผmmel ca. 20-30 Min. (je nach Sorte und Grรถรe der Kartoffeln) kochen, kalt abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drรผcken. Etwas erkalten lassen.
2.In der Zwischenzeit die Schalotte wรผrfeln. Das Ei, das Mehl, Salz und Pfeffer, Chili, Muskatnuss, Oregano und die Schalotte zum Kartoffelteig geben und alles verkneten. Der Teig sollte etwas fester sein, zum Formen, bzw. zum Flachdrรผcken. Eventuell noch einmal abschmecken.
3.Nun den Kartoffelteig erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbrรถsel voooorsichtig wenden. (d. h. einfach panieren), und etwas flachdrรผcken.
4.Das รl in einem Topf erhitzen. Nun wieder ganz voooorsichtig die Schnitzel ins heiรe รl gleiten lassen, und fittieren, bis die Schnitzel schรถn braun sind.
5.Und nun sind die Schnitzel fertig zum Genieรen, wobei man hier nicht mehr ganz so voooorsichtig umgehen muร. Dazu paรt sehr gut: Ananaskraut! siehe Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โKartoffelschnitzel "Meine Art"โ