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Kartoffelschnitzel "Meine Art"

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend400 g
Salz etwas
Kรผmmel1 EL
Wasser½ Liter
Schalotte1
Ei1
Mehl2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Oregano getrocknet1 TL
Muskatnuss1 Prise
Chili gemahlen1 Prise
zum Panieren: etwas
Mehl, gesalzen etwas
Ei1
Semmelbrรถsel etwas
ร–l zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln im Salzwasser mit zugefรผgtem Kรผmmel ca. 20-30 Min. (je nach Sorte und GrรถรŸe der Kartoffeln) kochen, kalt abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drรผcken. Etwas erkalten lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Schalotte wรผrfeln. Das Ei, das Mehl, Salz und Pfeffer, Chili, Muskatnuss, Oregano und die Schalotte zum Kartoffelteig geben und alles verkneten. Der Teig sollte etwas fester sein, zum Formen, bzw. zum Flachdrรผcken. Eventuell noch einmal abschmecken.

    3.Nun den Kartoffelteig erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbrรถsel voooorsichtig wenden. (d. h. einfach panieren), und etwas flachdrรผcken.

    4.Das ร–l in einem Topf erhitzen. Nun wieder ganz voooorsichtig die Schnitzel ins heiรŸe ร–l gleiten lassen, und fittieren, bis die Schnitzel schรถn braun sind.

    5.Und nun sind die Schnitzel fertig zum GenieรŸen, wobei man hier nicht mehr ganz so voooorsichtig umgehen muรŸ. Dazu paรŸt sehr gut: Ananaskraut! siehe Kochbuch

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    Rezept von o****n
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