Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Mehl | 350 Gramm |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen.Schรคlen und sofort heiss durch die Kartoffelpresse drรผcken.Ein wenig auskรผhlen lassen und dann mit dem Mehl,Ei und dem Salz mischen und gut verkneten.
2.Jetzt aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und in ca.2 cm dicke Stรผcke schneiden und diese mit der Gabel ein wenig andrรผcken(haben dann auch ein schรถnes Rillenmuster).Hab jetzt noch einen Tipp bekommen und den direkt umgesetzt den Teig auf einer Kartoffelreibe zurechtrollen,so bekommt man auch ein Supermuster(siehe Foto)
3.Die Gnocchi auf einem bemehlten Trockentuch(auf dem bem.Tisch wรผrden sie trotz allem ankleben) ca 15 min ruhen lassen.
4.Jetzt in kochendem Wassser so lange garen bis sie zur Oberflรคche steigen,heraus nehmen und in die Sauce mit ihnen.
5.Saucenrezept hab ich extra beschrieben^^.Guten Hunger.
6.ICH DANKE PUEPPCHEN FรR IHR FOTO (BLAUER TELLER)VON IHREN GNOCCHIS DIE SIE NACH MEINEM REZEPT HERGESTELLT HAT:
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vom
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