Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Mehl | 200 g |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Muskatnuss | etwas |
Geriebener Parmesan nach Belieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die geschรคlten Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abgieรen und kurz ausdampfen lassen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drรผcken oder mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen.
2.Das Ei und das Eigelb zu der Kartoffelmasse geben. Das Mehl darรผger stรคuben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer und mit etwas Parmesan wรผrzen. Alles gut miteinander mit den Hรคnden verkneten. Am besten erst in der Schรผssel kneten und den Teig, wenn alles Mehl aufgenommen ist auf der Tischplatte weiterkneten. Er soll elsastisch, aber nicht klebrig sein.
3.Nun Rollen von ca. 1 cm Durchmesser formen und ca. 2 cm lange Stรผcke abschneiden. Mit eienr GAbel das typische Rillenmuster in die Gnocchi drรผcken. Die Gnocchi zum Aufbewahren auf ein Tablett mit Mehl legen.
4.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchis in das kochende Salzwasser geben. Sie sind fertig wenn sie an der Oberflรคche schwimmen.
5.Dies war mein erster Versuch. Die fertigen Gnocchis waren optisch nicht so der Knaller, da hab ich vor Schreck vergessen sie zu fotografieren. Darum nur ein Foto von der Herstellung. Beim nรคchsten Mal werden sie bestimmt ansehnlicher.
6.Geschmeckt haben sie aber sehr gut....
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vom
Kommentare zu โGnocchis Grundrezeptโ