Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 500 gr. |
Dinkelmehl | 125 gr. |
Fett, Margarine oder Olivenรถl | 20 gr, |
Salz, Pfeffer, Muskat gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln schรคlen, klein schneiden und in Salzwasser garen
2.Kartoffeln abgieรen, ausdรคmpfen lassen und noch heiร durch die Kartoffelpresse drรผcken
3.Krรคftig wรผrzen und mit Mehl und Fett grรผndlich verkneten
4.Aus der Masse daumendicke Rollen formen
5.2 l Wasser krรคftig salzen und in einem weiten Topf zum kochen bringen
6.Die Teigrollen in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden, mit einer Gabel etwas flach drรผcken
7.Gnocchi in das kochende Salzwasser geben und ca. 2-3 Minuten gar ziehen lassen
8.Die Gnocchi sind fertig, wenn sie oben schwimmen
9.Die Gnocchi eignen sich gut als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder wie im Bild mit Schmorgemรผse angerichtet.
10.Leckere Alternative: Einige Salbeiblรคtter mit Knoblauchspรคnen in Olivenรถl ausbraten und groรzรผgig รผber die Gnocchi verteilen - dann kann man Gnocchi auch gut als Hauptgericht genieรen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โGnocchi (histaminfrei)โ