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Kartoffeln: Parmesan-Gnocchi

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kartoffeln gekocht und gepresst500 Gramm
Salz10 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Gramm
Parmesankรคse gerieben80 Gramm
Weizen Mehl Type 550*150 Gramm
Salz fรผrยดs Kochwasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln - mehlig kochend - weichkochen. Entweder sofort schรคlen und pressen oder am nรคchsten Tag schรคlen und dann reiben.

    2.Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Parmesankรคse gut vermischen. Mehl* zuwiegen - die angegebene Menge ist eine Ca.-Menge, da es von den Kartoffeln und dem Mehl abhรคngt, wieviel letztendlich gebraucht wird. Es muss ein glatter, nicht klebender Teig entstehen.

    3.Den Teig teilen, jedes Teil auf einer bemehlten Flรคche zu einer "Wurst" rollen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und in diese, mit einer in Mehl getauchten Gabel das typische Gnocchi-Muster drรผcken.

    4.Die Gnocchi portionsweise in kochendem Salzwasser garen. (Vier Portionen) Sobald sie oben schwimmen, sind sie fertig. Mit einem Schaumlรถffel heraus nehmen und abtropfen lassen. Aus der oben angegebenen Menge erhรคlt man ca. 100 Gnocchi.

    5.Ab hier gibt es verschiedene Mรถglichkeiten weiter zu verfahren. Man kann sie sofort als Beilage servieren, auf einem Blech auskรผhlen lassen und portionsweise (ca. 10 - 12 Gnocchi pro Person) einfrieren. So hat man einen Vorrat fรผr einen Auflauf oder man wirft sie vor dem Servieren noch einmal kurz ins kochende Wasser. Ich bevorzuge das Aufbacken in etwas Butterschmalz. Heute waren sie Beilage zu Mediterranem Pfannengemรผse.

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    Rezept von lunapiena
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