Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln gekocht und gepresst | 500 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Gramm |
Parmesankäse gerieben | 80 Gramm |
Weizen Mehl Type 550* | 150 Gramm |
Salz für´s Kochwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Kartoffeln - mehlig kochend - weichkochen. Entweder sofort schälen und pressen oder am nächsten Tag schälen und dann reiben.
2.Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Parmesankäse gut vermischen. Mehl* zuwiegen - die angegebene Menge ist eine Ca.-Menge, da es von den Kartoffeln und dem Mehl abhängt, wieviel letztendlich gebraucht wird. Es muss ein glatter, nicht klebender Teig entstehen.
3.Den Teig teilen, jedes Teil auf einer bemehlten Fläche zu einer "Wurst" rollen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und in diese, mit einer in Mehl getauchten Gabel das typische Gnocchi-Muster drücken.
4.Die Gnocchi portionsweise in kochendem Salzwasser garen. (Vier Portionen) Sobald sie oben schwimmen, sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und abtropfen lassen. Aus der oben angegebenen Menge erhält man ca. 100 Gnocchi.
5.Ab hier gibt es verschiedene Möglichkeiten weiter zu verfahren. Man kann sie sofort als Beilage servieren, auf einem Blech auskühlen lassen und portionsweise (ca. 10 - 12 Gnocchi pro Person) einfrieren. So hat man einen Vorrat für einen Auflauf oder man wirft sie vor dem Servieren noch einmal kurz ins kochende Wasser. Ich bevorzuge das Aufbacken in etwas Butterschmalz. Heute waren sie Beilage zu Mediterranem Pfannengemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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