Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln | 450 gr |
Butter | 50 gr |
Weizenmehl | 100 gr |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen,in Salzwasser kochen und durch ein Sieb drücken. Die Butter mit dem Mehl und dem Backpulver verreiben,bis sie bröselig aussieht. Das Salz und die Kartoffeln zugeben und mit der Hand gut vermischen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Diese in einer unbefetteten Eisenpfanne auf beiden Seiten braten,bis sie braun sind . Entweder soforf warm essen oder in einem Tuch auskühlen lassen.
3.In Irland werden diese Brote gern zum Frühstück mit Butter und heissem Speck serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Irisches Kartoffelbrot“