1. Home
  2. Rezept
  3. Irisches Kartoffelbrot

Irisches Kartoffelbrot

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln450 gr
Butter50 gr
Weizenmehl100 gr
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen,in Salzwasser kochen und durch ein Sieb drücken. Die Butter mit dem Mehl und dem Backpulver verreiben,bis sie bröselig aussieht. Das Salz und die Kartoffeln zugeben und mit der Hand gut vermischen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Diese in einer unbefetteten Eisenpfanne auf beiden Seiten braten,bis sie braun sind . Entweder soforf warm essen oder in einem Tuch auskühlen lassen.

    3.In Irland werden diese Brote gern zum Frühstück mit Butter und heissem Speck serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Irisches Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich