Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Butter | 1 ½ EL |
Eigelb | 2 |
Milch | 1 ½ EL |
Salz, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale in gut gesalzenem Wasser weich kochen. Abgieรen, ohne Wasser im Topf auf dem Herd kurz ausdampfen lassen. Dann - noch heiร - halbiert, mit der Schnittflรคche nach unten, in die Kartoffelpresse geben und in eine grรถรere Schรผssel pressen. Schalen nach jedem Pressen entfernen. Wenn alle durchgepresst sind, Masse abkรผhlen lassen.
2.Ofen auf 180ยฐ vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Zur Kartoffel-Masse Butter und 1 1/2 Eigelb geben. Mit Salz und Muskat wรผrzen und alles mit einem Holzlรถffel krรคftig verrรผhren. (Keinen Handmixer). Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und damit kleine Rosetten auf das Blech spritzen. Das restliche Eigelb mit der Milch verrรผhren und die Rosetten damit bestreichen.
3.Im Ofen auf mittlerer Schiene 10 - 12 Min. backen, bis sie Farbe angenommen haben.
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vom
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