1. Home
  2. Rezept
  3. Herzogin-Kartoffeln (Pommes duchesses)

Herzogin-Kartoffeln (Pommes duchesses)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Butter1 ½ EL
Eigelb2
Milch1 ½ EL
Salz, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale in gut gesalzenem Wasser weich kochen. AbgieรŸen, ohne Wasser im Topf auf dem Herd kurz ausdampfen lassen. Dann - noch heiรŸ - halbiert, mit der Schnittflรคche nach unten, in die Kartoffelpresse geben und in eine grรถรŸere Schรผssel pressen. Schalen nach jedem Pressen entfernen. Wenn alle durchgepresst sind, Masse abkรผhlen lassen.

    2.Ofen auf 180ยฐ vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Zur Kartoffel-Masse Butter und 1 1/2 Eigelb geben. Mit Salz und Muskat wรผrzen und alles mit einem Holzlรถffel krรคftig verrรผhren. (Keinen Handmixer). Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen und damit kleine Rosetten auf das Blech spritzen. Das restliche Eigelb mit der Milch verrรผhren und die Rosetten damit bestreichen.

    3.Im Ofen auf mittlerer Schiene 10 - 12 Min. backen, bis sie Farbe angenommen haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzogin-Kartoffeln (Pommes duchesses)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich