1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkrone auf Fichten-Jus mit Herzoginnen-Kartoffeln, begleitet von Rotkohl im Schlafrock

Lammkrone auf Fichten-Jus mit Herzoginnen-Kartoffeln, begleitet von Rotkohl im Schlafrock

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Butter2 EL
Fichtennadeln200 g
Fichtenรคste300 g
Rinderfond300 ml
Butter25 g
Rinderknochen100 g
Suppengemรผse1 Bd
Eigelb4 Stk.
Milch2 EL
Lammcarrรฉ2 kg
Rotkohl frisch250 g
Apfel100 g
Rotwein½ l
Filoteig2 Blatt
Salz und Pfeffer1 Prise
Milch250 ml
Eier2 Stk.
Tomatenmark1 EL
Rotwein½ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Herzoginkartoffeln:

    1.Kartoffeln schรคlen, waschen und grob zerkleinern. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. AbgieรŸen und abdampfen lassen. Kartoffeln heiรŸ durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Butter und 3 Eigelb gut unterrรผhren. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.

    2.Danach ein Backblech fรผr die Herzoginkartoffeln mit Backpapier auslegen. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen und mit Abstand aufs Backpapier spritzen. 1 Eigelb und 2 EL Milch verquirlen und die Herzoginkartoffeln mit Hilfe eines kleinen Kรผchenpinsels vorsichtig damit bestreichen. Herzoginkartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC / Umluft: 175 ยฐC / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten goldbraun backen.

  • Fichten Jus:

    3.Nadeln der Fichte mit den geschรคlten ร„sten anbraten (ohne ร–L) mit Fond ablรถschen und etwas Butter unterheben.

    4.Dann die Knochen im Topf anrรถsten, Suppengemรผse dazugeben, sowie Tomatenmark nach Bedarf und anschlieรŸend mit Rotwein und Wasser ablรถschen und auffรผllen. Dies dann mehrere Stunden leise kรถcheln lassen. (Dabei unbedingt darauf achten, dass die Flรผssigkeit niemals ganz verkocht und bei Bedarf nachfรผllen) Dann schรผttet man das Ganze durch ein Sieb und lรคsst die gewonnene Flรผssigkeit noch einkochen.

    5.Am Ende beide SoรŸen zusammenfรผhren.

  • Lamm:

    6.Die Lammchops mit Pfeffer Salz und anderen Gewรผrzen nach Geschmack einmassieren. Dann zu einer Krone Zusammenbinden. Die Rippen zeigen hier nach auรŸen. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten oder bis zum gewรผnschten Garpunkt backen. Aus dem Ofen nehmen und portionieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammkrone auf Fichten-Jus mit Herzoginnen-Kartoffeln, begleitet von Rotkohl im Schlafrockโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich