Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Fichtennadeln | 200 g |
Fichtenรคste | 300 g |
Rinderfond | 300 ml |
Butter | 25 g |
Rinderknochen | 100 g |
Suppengemรผse | 1 Bd |
Eigelb | 4 Stk. |
Milch | 2 EL |
Lammcarrรฉ | 2 kg |
Rotkohl frisch | 250 g |
Apfel | 100 g |
Rotwein | ½ l |
Filoteig | 2 Blatt |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Herzoginkartoffeln:
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und grob zerkleinern. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgieรen und abdampfen lassen. Kartoffeln heiร durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Butter und 3 Eigelb gut unterrรผhren. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.
2.Danach ein Backblech fรผr die Herzoginkartoffeln mit Backpapier auslegen. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen und mit Abstand aufs Backpapier spritzen. 1 Eigelb und 2 EL Milch verquirlen und die Herzoginkartoffeln mit Hilfe eines kleinen Kรผchenpinsels vorsichtig damit bestreichen. Herzoginkartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC / Umluft: 175 ยฐC / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten goldbraun backen.
Fichten Jus:
3.Nadeln der Fichte mit den geschรคlten รsten anbraten (ohne รL) mit Fond ablรถschen und etwas Butter unterheben.
4.Dann die Knochen im Topf anrรถsten, Suppengemรผse dazugeben, sowie Tomatenmark nach Bedarf und anschlieรend mit Rotwein und Wasser ablรถschen und auffรผllen. Dies dann mehrere Stunden leise kรถcheln lassen. (Dabei unbedingt darauf achten, dass die Flรผssigkeit niemals ganz verkocht und bei Bedarf nachfรผllen) Dann schรผttet man das Ganze durch ein Sieb und lรคsst die gewonnene Flรผssigkeit noch einkochen.
5.Am Ende beide Soรen zusammenfรผhren.
Lamm:
6.Die Lammchops mit Pfeffer Salz und anderen Gewรผrzen nach Geschmack einmassieren. Dann zu einer Krone Zusammenbinden. Die Rippen zeigen hier nach auรen. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten oder bis zum gewรผnschten Garpunkt backen. Aus dem Ofen nehmen und portionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โLammkrone auf Fichten-Jus mit Herzoginnen-Kartoffeln, begleitet von Rotkohl im Schlafrockโ