Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 4-6 Portionen: | etwas |
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Butter oder Trüffelbutter | 2 EL |
Eigelb | 3 |
Salz, Muskat | etwas |
Milch | 2 EL |
Zum Bestreichen: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 22 Min
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen, Abgießen und abdampfen.
2.Die Kartoffeln noch heiß durch eine Presse drücken. Die Butter und Eigelb unterrühren. mit Salz und Muskat würzen. Ist die Masse sehr fest, 2-3 EL Milch einrühren.
3.Backpapier auf ein Backblech geben. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Ca. 20 Rosetten (Herzogin-Kartoffeln) mit Abstand daraufspritzen.
4.Für den Goldglanz 1 Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Rosetten vorsichtig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 10-12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Herzogin-Kartoffeln“