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Herzogin-Kartoffeln

47 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 4-6 Portionen: etwas
mehlig kochende Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Butter oder Trüffelbutter2 EL
Eigelb3
Salz, Muskat etwas
Milch2 EL
Zum Bestreichen: etwas
Eigelb1
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
22 Min
Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen, Abgießen und abdampfen.

    2.Die Kartoffeln noch heiß durch eine Presse drücken. Die Butter und Eigelb unterrühren. mit Salz und Muskat würzen. Ist die Masse sehr fest, 2-3 EL Milch einrühren.

    3.Backpapier auf ein Backblech geben. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Ca. 20 Rosetten (Herzogin-Kartoffeln) mit Abstand daraufspritzen.

    4.Für den Goldglanz 1 Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Rosetten vorsichtig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 10-12 Minuten backen.

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    Rezept von tigerlilly63
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