Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Eigelb | 2 Stk. |
Milch | 1 EL |
Sahne 10% Fett | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln waschen, schรคlen und mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgieรen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drรผcken.
2.Anschlieรend mit einem Kochlรถffel die Butter unter die Kartoffelmasse rรผhren. Danach ein Eigelb unter die Kartoffelmasse ziehen. Bitte keinen Pรผrierstab verwenden, da die Kartoffelmasse zu klebrig wird. Milch und Sahne kurz erhitzen und unter das Kartoffelmus ziehen.
3.Das zweite Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.
4.Das Kartoffelmus in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle geben. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech etwa 20 Kartoffelmushรคufchen spritzen und mit dem verdรผnnten Eigelb vorsichtig bepinseln.
5.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad eine halbe Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โKartoffeln - Herzogin-Kartoffeln - Pommes Duchesseโ