1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln - Herzogin-Kartoffeln - Pommes Duchesse

Kartoffeln - Herzogin-Kartoffeln - Pommes Duchesse

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Butter20 Gramm
Eigelb2 Stk.
Milch1 EL
Sahne 10% Fett1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.

  • 2.Anschließend mit einem Kochlöffel die Butter unter die Kartoffelmasse rühren. Danach ein Eigelb unter die Kartoffelmasse ziehen. Bitte keinen Pürierstab verwenden, da die Kartoffelmasse zu klebrig wird. Milch und Sahne kurz erhitzen und unter das Kartoffelmus ziehen.

  • 3.Das zweite Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.

  • 4.Das Kartoffelmus in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech etwa 20 Kartoffelmushäufchen spritzen und mit dem verdünnten Eigelb vorsichtig bepinseln.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad eine halbe Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln - Herzogin-Kartoffeln - Pommes Duchesse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich