Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 400 g |
Salz | etwas |
weiche Butter | 50 g |
Eigelb | 3 |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Die heiße Kartoffelmasse mit der Butter und 2 Eigelben verrühren. Mit Salz und Muskatnuß würzen.
3.Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit der restlichen Butter gefettetes Backblech Püreenester spritzen.
4.Das restliche Eigelb mit etwas Wasser glattrühren und die Nester damit bestreichen. Etwa 10 Minuten goldgelb überbacken.
Variation:
5.Spritzen Sie statt der Nester kleine Ringe auf das Blech. Sie passen gut zu Gegrilltem oder zu gedünstetem Gemüse wie z.B. Brokkoli.
6.Passt gut zu Frikassee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelnester“