Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mehlige Kartoffeln | 800 g |
Eigelb | 2 |
Schmand | 150 g |
Gouda-Reibekäse | 200 g |
etwas Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnußpulver | etwas |
Schweinelendchen | 2 |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Blattspinat | 500 g |
Butterschmalz | etwas |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen, im Salzwasser kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Schmand, Eigelb und Reibekäse verrühren.
2.Schweinelendchen in siedender Gemüsebrühe ca. 30 Minuten kochen.
3.In einem Topf das Butterschmalz zerlassen un den Blattspinat andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnußpulver abschmecken.
4.Spinat in eine (am besten längliche) gefettete Auflaufform geben, darauf die Schweinelendchen legen.
5.Die Kartoffelmasse auf dem Fleisch verteilen - am besten mit einem Spritzbeutel mit Sternentülle - . Unter dem Grill so lange überbacken bis die Kartoffelmasse goldgelb wird.
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vom
Kommentare zu „Schweinelendchen, überbacken“