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Gebackener Leberkäse mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffelpüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebackener Leberkäse
Scheiben Leberkäse ( à 100 – 150 g )2
EI1
Semmelbrösel100 g
Mehl50 g
Butterfett oder Pfannenbutter2 EL
Grüne Bohnen
Bohnen300 g
Salz2 TL
Butter1 EL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Möhren-Kartoffelpüree
Möhren350 g
Kartoffeln250 g
Zwiebel1
Salz1 TL
Crème fraîche,2 EL
Kochsahne2 EL
Butter1 ½ EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
Muskat1 Prise
Petersilie und gebratenes restliches Panierei zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gebackener Leberkäse

    1.Leberkäse panieren ( Mehl / Ei / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter von beiden Seiten gelb/braun braten. Das restliche Panierei braten und zur Garnierung nehmen.

  • Grüne Bohnen

    2.Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 15 Minuten bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen. 1 EL Butter in die Pfanne geben und die Bohnen darin schwenken/umrühren. Mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen.

  • Möhren-Kartoffelpüree

    3.Möhren, Kartoffeln, Zwiebel schälen, würfeln und in Salzwasser ( 1TL ) 15 Minuten garen. Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stabmixer pürieren, 2 EL Crème fraîche, 2 EL Sahne,1½ EL Butter unterrühren und mit ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer und Prise Muskat abschmecken.

  • Servieren

    4.Gebackenen Leberkäse mit Bohnen und Kartoffelbrei servieren.

  • Tipp

    5.Alternativ zum Möhren-Kartoffelpüree Salzkartoffeln mit etwas flüssiger Butter.

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