Zutaten für 2 Personen
Gebackener Leberkäse | |
---|---|
Scheiben Leberkäse ( à 100 – 150 g ) | 2 |
EI | 1 |
Semmelbrösel | 100 g |
Mehl | 50 g |
Butterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
Grüne Bohnen | |
---|---|
Bohnen | 300 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Möhren-Kartoffelpüree | |
---|---|
Möhren | 350 g |
Kartoffeln | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Salz | 1 TL |
Crème fraîche, | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Butter | 1 ½ EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie und gebratenes restliches Panierei zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebackener Leberkäse
1.Leberkäse panieren ( Mehl / Ei / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter von beiden Seiten gelb/braun braten. Das restliche Panierei braten und zur Garnierung nehmen.
Grüne Bohnen
2.Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 15 Minuten bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen. 1 EL Butter in die Pfanne geben und die Bohnen darin schwenken/umrühren. Mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen.
Möhren-Kartoffelpüree
3.Möhren, Kartoffeln, Zwiebel schälen, würfeln und in Salzwasser ( 1TL ) 15 Minuten garen. Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stabmixer pürieren, 2 EL Crème fraîche, 2 EL Sahne,1½ EL Butter unterrühren und mit ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer und Prise Muskat abschmecken.
Servieren
4.Gebackenen Leberkäse mit Bohnen und Kartoffelbrei servieren.
Tipp
5.Alternativ zum Möhren-Kartoffelpüree Salzkartoffeln mit etwas flüssiger Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebackener Leberkäse mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffelpüree“