Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Butter | 40 gr. |
Eigelb | 2 |
Milch | 2 Esslöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Salz gar kochen. Abgiessen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer sehr fein stampfen.
2.Ein Eigelb zufügen sowie Salz, Butter und frisch gerieben Muskat. Alles gut vermengen. Ggf noch mal abschmecken.
3.Jetzt die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Papier ausgelegtes Blech kleine "Häufchen" spritzen.
4.Backofen auf 180° C vorheizen. Das zweite Eigelb mit Wasser verquirlen und die Kartoffelhäufchen damit bestreichen. Diese werden nun im Ofen goldbraun gebacken. Danach sind sie klar zum Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „"Dinner fot two" Part. II“