Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 g |
Eigelb | 3 |
Butter | 50 g |
Salz und Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, in große Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt in einen Topf geben. 30 Minuten kochen lassen.
2.Nach dem Abgießen etwas abziehen lassen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken. Nun die zerdrückten Kartoffeln mit 2 Eigelb und 30 g Butter vermengen. Die Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
3.Mit einem Spritzbeutel gleichmäßige "Häufchen" auf ein mit der restlichen Butter gefettetes Backbleck geben und mit dem restlichen verquirlten Eigelb bestreichen.
4.Im 200° C vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen. Fertig & guten Appetit! =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7****i
vom
Kommentare zu „Herzoginkartoffeln“