1. Home
  2. Rezept
  3. Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 g
Eigelb3
Butter50 g
Salz und Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen, in große Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt in einen Topf geben. 30 Minuten kochen lassen.

  • 2.Nach dem Abgießen etwas abziehen lassen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken. Nun die zerdrückten Kartoffeln mit 2 Eigelb und 30 g Butter vermengen. Die Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  • 3.Mit einem Spritzbeutel gleichmäßige "Häufchen" auf ein mit der restlichen Butter gefettetes Backbleck geben und mit dem restlichen verquirlten Eigelb bestreichen.

  • 4.Im 200° C vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen. Fertig & guten Appetit! =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 7****i
    vom
    Profilbild von 7****i

Auch lecker

Kommentare zu „Herzoginkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich