Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse festkochende Kartoffeln | 4 |
gutes olivenöl | 6 EL |
Butter | 40 Gramm |
Grappa | 5 EL |
Salz ,Pfeffer,und Kümmel | etwas |
frischerParmesan | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett81,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett81,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und jede mit etwas Meersalz und Kümmel in Alufolie wickeln.Bei 200 grad ca 100 min.in den vorgeheizten Backofen geben(mittlere Schiene).Danach halbieren,und mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen.Einen Rand von1cm stehen lassen.Nun das Innenleben fein stampfen,Salz ,Pfeffer und eine Prise Muskat dazugeben.Nun das Öl die Butter und den Grappa zufügen,und einmal abschmecken.Die Masse in die Kartoffelhälften füllen,mit geriebenen Parmesan bestreuen ,und etwas Butterflöckchen obendrauf geben.Nochmal im vorgeheizten Backofen(180grad) 15 Minuten goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochkatze1965
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Grappa“