Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
grosse festkochende Kartoffeln | 4 |
gutes olivenรถl | 6 EL |
Butter | 40 Gramm |
Grappa | 5 EL |
Salz ,Pfeffer,und Kรผmmel | etwas |
frischerParmesan | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett81,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett81,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und jede mit etwas Meersalz und Kรผmmel in Alufolie wickeln.Bei 200 grad ca 100 min.in den vorgeheizten Backofen geben(mittlere Schiene).Danach halbieren,und mit einem kleinen Lรถffel vorsichtig aushรถhlen.Einen Rand von1cm stehen lassen.Nun das Innenleben fein stampfen,Salz ,Pfeffer und eine Prise Muskat dazugeben.Nun das รl die Butter und den Grappa zufรผgen,und einmal abschmecken.Die Masse in die Kartoffelhรคlften fรผllen,mit geriebenen Parmesan bestreuen ,und etwas Butterflรถckchen obendrauf geben.Nochmal im vorgeheizten Backofen(180grad) 15 Minuten goldgelb รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochkatze1965
vom
Kommentare zu โKartoffeln mit Grappaโ