Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Forellen, küchenfertig, à ca. 300 g | 2 |
flüssige Butter | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
von einer Bio-Zitrone | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 220° C (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Die Butter schmelzen lassen.
2.Die Forellen waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit flüssiger Butter bestreichen. Je einen Zweig Dill und 2 halbierte Zitronenscheiben in die Bauchhöhle legen.
3.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
4.Etwas Dill fein hacken, über die Forellen streuen und servieren.
5.Dazu schmecken Salzkartoffeln und gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gebackene Dill-Forellen“