Zutaten für 4 Personen
Backfisch: | |
---|---|
panierte Kabeljau-Fischfilets TK à 125 g | 4 |
Zitrone | 4 Scheiben |
Brokkoli: | |
---|---|
Brokkoli 335 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Ingwer | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Würfel ( 5 g ) Hühnerbrühe | ½ |
Süßkartoffelstampf: | |
---|---|
Süßkartoffeln | 1 Kg |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Schmand | 4 EL |
frisch geriebener Hartkäse | 50 g |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backfisch:
1.Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die 4 panierten Kabeljau-Fischfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 25 Minuten backen.
Brokkoli:
2.Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in einen Dampfeisatz legen. Wasser ( 1 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ), Ingwer ( 1 Stück geschnitten ) und ½ Hüh-nerbrühwürfel ( 5 g ) erhitzen. Den Dampfeinsatz mit den Brokkoli darauf setzen und zugedeckt ca. 5 Minuten Dampfgaren. Bis zum Servieren warm halten.
Süßkartoffelstampf:
3.Süßkartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL 9 ca. 12 – 14 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Schmand ( 4 EL ), frisch geriebenen Hartkäse ( 50 g ) und Salz ( ½ TL ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durch-stampfen.
Servieren:
4.Backfisch mit Zitronenscheibe belegen und mit Brokkoli und Süßkartoffelstampf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Backfisch mit Brokkoli und Süßkartoffelstampf“