Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | |
---|---|
frische - kein TK - Hähnchenschenkel ( 200-250 g / Stück ) | 2 |
Gewürzpaste | |
---|---|
Öl | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Curry | ½ EL |
Knoblauch gepresst | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Chili | ¼ TL |
Rosmarin feingehackt | 1 Zweig |
Tomatenmark | ½ TL |
Honig | ½ TL |
Reis | |
---|---|
Reis | 125 g |
Salz | ½ TL |
Curry | 2 TL |
Brokkoli | |
---|---|
Brokkoli 300 g geputzt ( 500 g ungeputzt ) | 1 Portion |
Butter | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knusprige Hähnchenkeulen
1.Aus dem Öl und den Gewürzen eine sämige Paste herstellen. Die Keulen damit von allen Seiten einpinseln. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Schenkel ( Hautseite nach oben ) auf eine feuerfeste Form legen und 15 Minuten backen. Wenden und wieder großzügig mit Marinade bestreichen. Weitere 15 Minuten backen. Ein letztes Mal wenden ( Hautseite nach oben ), nochmals bestreichen, und für weitere 10-15 Minuten backen.
Brokkoli
2.Den Brokkoli putzen, waschen ( in kleine Röschen teilen ) und im kochenden Salzwasser ( 1 ½ TL ) 2- 3 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit er schön grün bleibt. 3 EL Butter im Topf zerlassen und den Brokkoli darin schwenken, mit Salz ( ½ TL ) und Muskat ( Prise ) abschmecken.
Reis
3.250 ml Salzwasser ( ½ TL ) zum Kochen bringen, 125 g Reis einrühren, Wärmezufuhr auf kleinste Stufe zurückstellen, 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen ( Quellreismethode ), ausstellen und mit einer Gabel auflockern. Mit 2 TL Curry würzen und vermengen.
Servieren
4.Die Hähnchenschenkel mit dem Reis und dem Brokkoli servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Knusprige Hähnchenkeulen mit Curryreis und Brokkoliröschen“