Zutaten für 3 Personen
Hähnchenflügel | 500 g |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Butter flüssig | etwas |
Reis parboiled | 100 g |
Salzwasser | 1 1/2 L |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 1 EL |
Möhren | 2 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Porree | 1 Stange |
Knollensellerie frisch | 1 kl. Stck. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenflügel mit Salz und Curry bestreuen, mit flüssiger Butter bestreichen und beiseite legen.
2.Den Reis in dem Salzwasser halb garen, abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und kleinschneiden.
4.Die Zwiebel in der Butter glasig werden lassen, das Gemüse dazurühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 10. Min. im geschlossenen Topf dünsten.
5.Den Reis unter das Gemüse heben, in den Ultra füllen und an den Rand schieben. Die Hähnchenflügel in die Mitte legen und alles mit dem Wein begießen.
6.Den Topf schließen, in den Ofen stellen und 50 Min. bei 200°C schmoren. Danach den Deckel abnehmen, die Flügel nochmal mit flüssiger Butter bestreichen und ohne Deckel 15-20 Min. knusprig bräunen lassen
7.Gemüse und Hähnchenklein mit reichlich Petersilie bestreuen und im Topf zu Tisch geben.
8.Ich habe das Gericht auch schon mit einem ganzen Hähnchen oder Hähnchelschenkel so zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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