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Tafelspitz mit Meerrettich-Rahmsauce, Bluccoli und Drillingen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz:
Tafelspitz1,23 kg
Rinderknochen ( Brust und flache Rippe )300 g
Wasser4 Liter
Salz1 EL
2 Zwiebeln / ungeschält105 g
2 Knoblauchzehen / geschält4 g
1 Stück Ingwer / ungeschält26 g
1 rote Chilischote / ungeputzt5 g
Lorbeerblätter2 Stück
schwarze Pfefferkörner10 Stück
Piment Körner10 Stück
Meerrettich-Rahmsauce:
Butter2 EL
Mehl2 EL
Tafelspitzbrühe500 ml
Kochsahne140 ml
Sahnemeerrettich ( Glas )140 g
Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Bluccoli:
Blumenkohl / geputzt400 g
Brokkoli / geputzt200 g
1 Dampfkochtopfeinsatz etwas
Wasser1 Liter
Salz2 TL
Drillinge:
16 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) geschält450 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Preiselbeeren ( Glas ) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Tafelspitz:

    1.Alle Zutaten ( 4 Liter Wasser, 1 EL Salz, 2 Zwiebeln ungeschält, 2 Knoblauchzehen geschält, 1 Stück Ingwer ungeschält, 1 rote Chilischote ungeputzt, 2 Lorbeerblätter, 10 schwarze Pfefferkörner, 10 Piment Körner und die Rinderknochen ) in einen großen, hohen Topf füllen und aufkochen lassen. Den Tafelspitz zugeben und alles ca. 2,5 Stunden mit Deckel köcheln/kochen lassen. Tafelspitz herausnehmen, in Alufolie einwickeln und bis zum Servieren im Back-ofen bei 50 °C warm halten. Die Brühe durch ein Küchensieb abgießen und dabei auffangen. Die Brühe wird später für die Rindfleischsuppe XL mit Einlagemix benötigt. Das Rinderknochenfleisch auslösen und klein schneiden. Den Tafelspitz zum Servieren in Scheiben schneiden.

  • Meerrettich-Rahmsauce:

    2.In einem Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen lassen, mit Mehl ( 2 EL ) bestreuen und ein-rühren ( Einbrenne ! ) und mit der Tafelspitzbrühe ( 500 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Sahnemeerrettich ( 140 g ) und Kochsahne ( 140 ml ) einrüh-ren und mit Zucker ( 2 kräftige Prisen ), Salz ( 1 kräftige Prise ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles noch einige Minuten köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  • Bluccoli:

    3.Blumenkohl und Brokkoli in Röschen putzen, in einem Dampftopfeinsatz füllen, den Untertopf mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser / 2 TL Salz ) füllen und den Bluccoli ca. 10 Minuten bedampfen.

  • Drillinge:

    4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Tafelspitzscheiben mit Meerrettich-Rahmsauce, Bluccoli und Drillingen portions-weise, jeweils mit einem Klacks Preiselbeeren, servieren.

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