Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz: | |
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Tafelspitz | 1,23 kg |
Rinderknochen ( Brust und flache Rippe ) | 300 g |
Wasser | 4 Liter |
Salz | 1 EL |
2 Zwiebeln / ungeschält | 105 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 4 g |
1 Stück Ingwer / ungeschält | 26 g |
1 rote Chilischote / ungeputzt | 5 g |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 10 Stück |
Piment Körner | 10 Stück |
Meerrettich-Rahmsauce: | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Tafelspitzbrühe | 500 ml |
Kochsahne | 140 ml |
Sahnemeerrettich ( Glas ) | 140 g |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Bluccoli: | |
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Blumenkohl / geputzt | 400 g |
Brokkoli / geputzt | 200 g |
1 Dampfkochtopfeinsatz | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 2 TL |
Drillinge: | |
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16 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) geschält | 450 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Preiselbeeren ( Glas ) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Tafelspitz:
1.Alle Zutaten ( 4 Liter Wasser, 1 EL Salz, 2 Zwiebeln ungeschält, 2 Knoblauchzehen geschält, 1 Stück Ingwer ungeschält, 1 rote Chilischote ungeputzt, 2 Lorbeerblätter, 10 schwarze Pfefferkörner, 10 Piment Körner und die Rinderknochen ) in einen großen, hohen Topf füllen und aufkochen lassen. Den Tafelspitz zugeben und alles ca. 2,5 Stunden mit Deckel köcheln/kochen lassen. Tafelspitz herausnehmen, in Alufolie einwickeln und bis zum Servieren im Back-ofen bei 50 °C warm halten. Die Brühe durch ein Küchensieb abgießen und dabei auffangen. Die Brühe wird später für die Rindfleischsuppe XL mit Einlagemix benötigt. Das Rinderknochenfleisch auslösen und klein schneiden. Den Tafelspitz zum Servieren in Scheiben schneiden.
Meerrettich-Rahmsauce:
2.In einem Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen lassen, mit Mehl ( 2 EL ) bestreuen und ein-rühren ( Einbrenne ! ) und mit der Tafelspitzbrühe ( 500 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Sahnemeerrettich ( 140 g ) und Kochsahne ( 140 ml ) einrüh-ren und mit Zucker ( 2 kräftige Prisen ), Salz ( 1 kräftige Prise ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles noch einige Minuten köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Bluccoli:
3.Blumenkohl und Brokkoli in Röschen putzen, in einem Dampftopfeinsatz füllen, den Untertopf mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser / 2 TL Salz ) füllen und den Bluccoli ca. 10 Minuten bedampfen.
Drillinge:
4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen.
Servieren:
5.Tafelspitzscheiben mit Meerrettich-Rahmsauce, Bluccoli und Drillingen portions-weise, jeweils mit einem Klacks Preiselbeeren, servieren.
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vom
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