Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz: | |
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Tafelspitz | 1,23 kg |
Rinderknochen ( Brust und flache Rippe ) | 300 g |
Wasser | 4 Liter |
Salz | 1 EL |
2 Zwiebeln / ungeschรคlt | 105 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 4 g |
1 Stรผck Ingwer / ungeschรคlt | 26 g |
1 rote Chilischote / ungeputzt | 5 g |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
schwarze Pfefferkรถrner | 10 Stรผck |
Piment Kรถrner | 10 Stรผck |
Meerrettich-Rahmsauce: | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Tafelspitzbrรผhe | 500 ml |
Kochsahne | 140 ml |
Sahnemeerrettich ( Glas ) | 140 g |
Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Bluccoli: | |
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Blumenkohl / geputzt | 400 g |
Brokkoli / geputzt | 200 g |
1 Dampfkochtopfeinsatz | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 2 TL |
Drillinge: | |
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16 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) geschรคlt | 450 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Preiselbeeren ( Glas ) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Tafelspitz:
1.Alle Zutaten ( 4 Liter Wasser, 1 EL Salz, 2 Zwiebeln ungeschรคlt, 2 Knoblauchzehen geschรคlt, 1 Stรผck Ingwer ungeschรคlt, 1 rote Chilischote ungeputzt, 2 Lorbeerblรคtter, 10 schwarze Pfefferkรถrner, 10 Piment Kรถrner und die Rinderknochen ) in einen groรen, hohen Topf fรผllen und aufkochen lassen. Den Tafelspitz zugeben und alles ca. 2,5 Stunden mit Deckel kรถcheln/kochen lassen. Tafelspitz herausnehmen, in Alufolie einwickeln und bis zum Servieren im Back-ofen bei 50 ยฐC warm halten. Die Brรผhe durch ein Kรผchensieb abgieรen und dabei auffangen. Die Brรผhe wird spรคter fรผr die Rindfleischsuppe XL mit Einlagemix benรถtigt. Das Rinderknochenfleisch auslรถsen und klein schneiden. Den Tafelspitz zum Servieren in Scheiben schneiden.
Meerrettich-Rahmsauce:
2.In einem Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen lassen, mit Mehl ( 2 EL ) bestreuen und ein-rรผhren ( Einbrenne ! ) und mit der Tafelspitzbrรผhe ( 500 ml ) nach und nach ablรถschen/angieรen. Sahnemeerrettich ( 140 g ) und Kochsahne ( 140 ml ) einrรผh-ren und mit Zucker ( 2 krรคftige Prisen ), Salz ( 1 krรคftige Prise ) und Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ) wรผrzen. Alles noch einige Minuten kรถcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren.
Bluccoli:
3.Blumenkohl und Brokkoli in Rรถschen putzen, in einem Dampftopfeinsatz fรผllen, den Untertopf mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser / 2 TL Salz ) fรผllen und den Bluccoli ca. 10 Minuten bedampfen.
Drillinge:
4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผ-chensieb abgieรen.
Servieren:
5.Tafelspitzscheiben mit Meerrettich-Rahmsauce, Bluccoli und Drillingen portions-weise, jeweils mit einem Klacks Preiselbeeren, servieren.
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vom
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