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Tafelspitz mit Meerrettich-Rahmsauce, Bluccoli und Drillingen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz:
Tafelspitz1,23 kg
Rinderknochen ( Brust und flache Rippe )300 g
Wasser4 Liter
Salz1 EL
2 Zwiebeln / ungeschรคlt105 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt4 g
1 Stรผck Ingwer / ungeschรคlt26 g
1 rote Chilischote / ungeputzt5 g
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
schwarze Pfefferkรถrner10 Stรผck
Piment Kรถrner10 Stรผck
Meerrettich-Rahmsauce:
Butter2 EL
Mehl2 EL
Tafelspitzbrรผhe500 ml
Kochsahne140 ml
Sahnemeerrettich ( Glas )140 g
Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Bluccoli:
Blumenkohl / geputzt400 g
Brokkoli / geputzt200 g
1 Dampfkochtopfeinsatz etwas
Wasser1 Liter
Salz2 TL
Drillinge:
16 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) geschรคlt450 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Preiselbeeren ( Glas ) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Tafelspitz:

    1.Alle Zutaten ( 4 Liter Wasser, 1 EL Salz, 2 Zwiebeln ungeschรคlt, 2 Knoblauchzehen geschรคlt, 1 Stรผck Ingwer ungeschรคlt, 1 rote Chilischote ungeputzt, 2 Lorbeerblรคtter, 10 schwarze Pfefferkรถrner, 10 Piment Kรถrner und die Rinderknochen ) in einen groรŸen, hohen Topf fรผllen und aufkochen lassen. Den Tafelspitz zugeben und alles ca. 2,5 Stunden mit Deckel kรถcheln/kochen lassen. Tafelspitz herausnehmen, in Alufolie einwickeln und bis zum Servieren im Back-ofen bei 50 ยฐC warm halten. Die Brรผhe durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und dabei auffangen. Die Brรผhe wird spรคter fรผr die Rindfleischsuppe XL mit Einlagemix benรถtigt. Das Rinderknochenfleisch auslรถsen und klein schneiden. Den Tafelspitz zum Servieren in Scheiben schneiden.

  • Meerrettich-Rahmsauce:

    2.In einem Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen lassen, mit Mehl ( 2 EL ) bestreuen und ein-rรผhren ( Einbrenne ! ) und mit der Tafelspitzbrรผhe ( 500 ml ) nach und nach ablรถschen/angieรŸen. Sahnemeerrettich ( 140 g ) und Kochsahne ( 140 ml ) einrรผh-ren und mit Zucker ( 2 krรคftige Prisen ), Salz ( 1 krรคftige Prise ) und Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL ) wรผrzen. Alles noch einige Minuten kรถcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren.

  • Bluccoli:

    3.Blumenkohl und Brokkoli in Rรถschen putzen, in einem Dampftopfeinsatz fรผllen, den Untertopf mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser / 2 TL Salz ) fรผllen und den Bluccoli ca. 10 Minuten bedampfen.

  • Drillinge:

    4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผ-chensieb abgieรŸen.

  • Servieren:

    5.Tafelspitzscheiben mit Meerrettich-Rahmsauce, Bluccoli und Drillingen portions-weise, jeweils mit einem Klacks Preiselbeeren, servieren.

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