Zutaten für 2 Personen
Maispoulardenbrüstchen | 2 |
Mis de Pain | 4 Esslöffel |
weiche Butter | 1 Esslöffel |
frische Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Rapsöl zum braten | etwas |
Karotten tourniert | 2 grosse |
Frühlingszwiebeln | 10 kleine |
Butter | 1 Esslöffel |
brauner Zucker | 1 Teelöffel |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Kartoffeln mehlig | 4 grosse |
Trüffelöl | 1 Esslöffel |
Sahne | 100 Gramm |
evtl.etwas heisse Milch | etwas |
etwas Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Maispoulardenbrüste waschen und trockentupfen,parieren und vorsichtig die Haut vom Fleisch lösen.Das geht ganz einfach.Aus den Mis de Pain (Weissbrotbröseln ohne Rinde) ,der weichen Butter und der gehackten Petersilie eine Füllung herstellen,leicht salzen und pfeffern und auf das Filet geben,leicht andrücken und die Haut wieder zurückklappen.
2.Die Poulardenbrüstchen ganz leicht salzen und pfeffern und in Alufolie einwickeln.In einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten von jeder Seite braten.Auswickeln und im Backofen für 15 Minuten bei 150°C garen.Zum Schluss den Grill anschalten und kurz grillieren.
3.Die tournierten Karotten in etwas Butter angehen lassen und mit einem Schuss Wasser bei geschlossenem Deckel ca.5-8 Minuten garen.Dann geben wir die Frühlingszwiebeln dazu und salzen und pfeffern.Das Gemüse nun mit etwas braunem Zucker leicht karamellisieren und warmstellen.
4.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und mit den Zutaten ein Pürree herstellen.Mit Trüffelöl abschmecken und im Garnierring anrichten,das Gemüse und die Poulardenbrust dazu....und fertig ist ein herrliches Essen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Maispoulardenbrust unter der Haut gefüllt an Kartoffelmousseline, tournierten Karotten und Frühlingslauch“