1. Home
  2. Rezept
  3. Duchesse-Kartoffeln

Duchesse-Kartoffeln

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 kg
Salz etwas
Tomatenmark2 EL
Schnittlauch1 EL
Butter25 g
Hรผhnerei Eigelb4
Salz etwas
MuskatnuรŸ etwas
Kuhmilch2 EL
Parmesan40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in wenig Salzwasser garen. Die Kartoffeln anschlieรŸend abgieรŸen. Im Topf noch vorhandenes Wasser kurz auf dem Herd ausdรคmpfen lassen.

    2.Die Kartoffeln zweimal durch eine Presse in eine Schรผssel geben und nach und nach Tomatenmark, Schnittlauchrรถllchen, die Butter und 3 Eigelbe unterrรผhren. Mit Salz und Muskat wรผrzen und die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen.

    3.Kartoffeln dekorativ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Verbliebenes Eigelb mit etwas Milch verrรผhren und auf die Kartoffeltรผrme pinseln Mit dem Kรคse bestreuen und im heiรŸen Ofen bei 200 ยฐC einige Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDuchesse-Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich